【完满团支部】高举五四火炬 争当时代先锋——智能工程学院通信2101班完满团支部活动

发布日期:2023-05-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

五四运动是中国历史的一座丰碑,它孕育了“五四精神”。这种精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照。为激发同学们的爱国主义热情以及民族责任感,强化同学们的责任意识、爱国意识,提高同学们的民族凝聚力与自身道德修养。通信2101班于5月13日14:00在无边书院“”说空间A举办了以五四青年节为主题的完满团支部活动。

班会伊始,团支书向同学们介绍了五四精神的内涵。五四精神的核心内容就是“爱国、进步、民主、科学”。其核心为爱国主义,爱国主义是中华民族的优秀传统,是中华民族的精神纽带。在爱国主义精神的激励下,中华民族的民族凝聚力、向心力不断增强。接着,班长为同学们播放了五四微电影。在微电影中,同学们看到了中国不同时代下有志青年为国奋斗的身影。奋斗的青春最美丽!同学们纷纷表示,让我们在五四精神的引领下,珍惜青春的大好年华,不断奋进,刻苦钻研,为祖国的伟大复兴事业作出独属于青年人的贡献,让祖国看到青年人责任与担当,谱写青年人的绚丽乐章!

最后,团支书提出“作为新时代青年该如何弘扬五四精神”的问题,同学们积极踊跃发言,发表自己的看法。最后,班长对此次班会做了总结:时代各有不同,青春一脉相承,五四精神代代相传,作为新时代青年,我们应提高思想政治素质和道德情操,传承五四精神。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。今天,五四的呐喊仍然响彻国人心中,五四的号角依然激励民族前行,五四的火炬始终在一代又一代中华儿女的手中传递,照亮了中华民族伟大复兴的光明前景。通过本次“五四精神”专题完满团支部活动,让同学们对“五四精神”有了更加深入的了解,作为新时代的青年大学生,更应该将个人命运与国家的命运紧密相连,树立远大理想信念,向着新奋斗目标前进!

(智能工程学院供稿)