【完满团支部】红色剧本杀——智能工程学院机电2205班完满团支部活动

发布日期:2023-05-10  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

智能工程学院机电2205班于5月9日举办了红色剧本杀活动。活动旨在让同学们感受家国情怀,弘扬爱国主义,争做“前行不忘来时路,初心不改梦归处”的新时代好青年。

同学们通过剧本阅读、讲述辩论、剧情演绎、沉浸思考等环节,亲身体验当时历史环境的凶险复杂,与革命先辈产生跨越时空的精神对话,切身体会革命征程筚路蓝缕,感受当今盛世的来之不易,感悟伟大的党性光芒和民族精神。爱国情怀、强烈使命感在剧本演绎中尽数体现,也让爱国教育在沉浸式体验中持续升温。

在活动中,那段硝烟弥漫的革命历史,在重重迷雾中逐渐露出……随着剧情一页页揭开,同学们慢慢走进人物角色的内心,逐渐把自身当成时代洪流中的关键一员,融入具有历史感的“隔空对话”和“头脑风暴”中。活动过程中主持人和玩家身临其境,经历着跌宕起伏的故事、惊心动魄的抉择、百折不挠的精神。跨越了百年的相逢,心灵也在此刻相通。将迷雾般的线索抽丝剥茧、还原真相,体验“另一种人生”。红色主旋律和剧本杀的强强联手,作为当下的流行方式,通过引人入胜的红色经典党史故事设定、跌宕起伏的剧情推进、淋漓尽致角色演绎,抓住广大青年的心,让年轻人快速“入戏”。在“兵临城下”“刀鞘”等红色剧本故事中,同学们全身心投入角色扮演,在剧本阅读、讲述辩论、剧情演绎、沉浸思考等游戏环节中,跨时空与革命先辈们对话,共同演绎光辉的革命历史,同学们也一步步走进角色的内心世界。他们或是热血沸腾,走在呼喊救国存亡第一线的有志学生;或是信念坚定,愿意为党和人民牺牲一切的中共党员;或是虽贫困潦倒,仍心系国家,善良淳朴,朴实能干的工人群众。“铭记历史,吾辈当自强”,活动结束后大家依旧沉浸在历史抉择中无法自拔。

本次活动不仅是一次桌游推演,更是一堂生动的历史课。大家纷纷表示没想到还可以通过剧本杀了解历史,大家拼脑力,拼演技,身临其境,真是不虚此行!

(智能工程学院供稿)