博爱守护 “救”在身边——智能工程学院“博爱救援”计划系列活动第三十一期

发布日期:2023-05-04  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

博身体之气,救体魂之力。在一次心肺复苏救援中施救者至少要做750次的按压,无疑这是对施救者体力的一次考验。而心肺复苏考验的不仅是施救者的专业素养,还是对施救者身体素质的考验。“博爱救援”计划专项志愿服务队为提高队员们的身体素质与专业素养,于4月26日,邀请中国国际救援中心太谷分队队长白永平与张飞、武建军两位教官在野战基地(淬炼营)为同学们进行专业化的系统训练

博爱守护 “救”在身边

在此次培训过程中,白永平队长带领着张飞和武建军两位教官通过理论加实践的方式为我们讲解了许多专业性的知识。

两位教官为我们带来了在森林防火中所用到的两种装备:高压细水雾灭火机与风力灭火机。通过两位教官的详细讲解,同学们了解到了在遇到森林火灾时这两件装备的功能与正确的使用方法。看着跃跃欲试的同学们,教官语重心长地说:“面对火灾,问问自己是否真的有胆量去和它对抗。”同学们一个个不禁肃然起敬,教官的话更加坚定了我们在志愿这条道路上的决心!

博爱守护 “救”在身边

在不同部位受伤的情况下,如何正确有效地进行伤口处理与包扎。在两位教官的指导下大家练习了心肺复苏和人工呼吸,学会了应对不同部位受伤的包扎方法。

博爱守护 “救”在身边

在枪械训练中,两位教官为同学们展示了拿枪的正确姿势以及站立和蹲姿势的握枪和瞄准。

博爱守护 “救”在身边

在训练学习期间,吕慧老师以身作则、以上率下,积极参加每⼀项活动,发挥了领头雁的作用,正因为老师率先垂范,更是激发了同学们的学习动力与激情。在训练中,同学们都积极踊跃,团结协作,共同挑战,共同进取,充分展示“博爱救援”计划专项志愿服务队团结、拼搏、进取的精神风貌,尤其是团队精神更是展现得淋漓尽致。

博爱守护 “救”在身边

本次活动中经过国际救援中心专业指导老师的专业培训,培养了同学们应急救援意识,增加了同学们应急救援能力,提高了同学们的身体素质。为我们长一分应急能力,增十分幸福安康。

博爱守护 “救”在身边

(智能工程学院供稿)