【完满团支部】运动青春 快乐无限——智能工程学院电子2201班完满团支部活动

发布日期:2023-04-19  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

体育类游戏是锻炼身体的一种手段,它是以体育动作作为基本内容,以游戏为形式,以增强体质,娱乐身心为主要目的的特殊的体育活动。为了能够有效地增强同学们的身体素质,4月9日15:00-18:00,电子2201班在第二运动场举办了以“运动青春,快乐无限”为主题的完满团支部活动。本次活动旨在提升同学们的沟通协作能力,培养同学们的智力发展和创新能力。

活动前期,班委们会商讨活动的细节,然后制定一个切实可行的方案,并在活动举办前两周进行了宣传。活动开始时,班长向同学们传达了具体的活动内容,并简单说明了参加活动的流程及规则。接下来体委带领着同学们一起做热身运动,尤其是在脚踝、手踝、腰部这些部位的热身,这样便可以防止在比赛过程中出现扭伤、拉伤等情况,从而使得活动可以圆满完成。

到场的同学们自愿分成了几个小组,接下来每组成员推选一名队长,每位队长通过抽签的形式来决定小组先要进行的小游戏,然后依次进行。接下来各小组成员在队长的带领下开始各自的游戏。参加多人多足的同学们并排站在起跑线处,并用绳子将两人的脚绑在一起,哨声响起两人便向前冲,到达标志处折回,返回至起点处,再将绳子解开后,交给下一组队员进行赛跑。其余的同学们也分别进行着踩气球、扔沙包、踢毽子的小游戏。每个小游戏都进行着激烈地角逐,操场上欢呼声,呐喊声此起彼伏,处处洋溢着青春的滋味。

活动结束后,所有同学们留下了一张珍贵的合照,接下来班委们及时清理活动场地,然后负责人将借来的器材一并归还。

竞技体育是一种制度化、体系化的竞争性体育活动,它为同学们提供了一个展现自我的平台,与此同时也活跃了校园文化生活,让同学们都投入健身的行列中,为大学的校园增添了更多的活力。本次活动增强了班级的凝聚力,增进了同学们之间的友谊,更是培养了他们坚韧不拔的精神和积极乐观的人生态度。

(智能工程学院供稿)