【辅导员说完满】无运动 不青春——智能工程学院2021级辅导员说完满

发布日期:2023-04-07  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

青春不只是埋头苦读的样子,也是体育馆内撒下的每一滴汗水,是努力和拼搏之后的喜悦,是在运动中发泄、释怀、进取。运动是生命健康的保障,也是青春和活力的彰显。然而,在我们的校园里,部分同学却忽略了运动对健康的重要性。为此,46日18:00,智能工程学院辅导员贾丽娜于2教304开展以“无运动,不青春”为主题的教育活动。

【辅导员说完满】无运动 不青春

大学生是实现社会进步和经济发展的主力军,大学生的综合能力素质是一个大学生能否适应社会的根本,而大学生体能素质的培养是实现大学生成才、成功的第一要素。

会议开始,贾老师为大家说明了此次开会的目的,引出了我们现在所生活的状态。“微信步数不过百,背部紧挨软床垫,手机电量是满格。”被越来越多的大学生标榜为幸福时刻。虽然这样的生活看上去很是安逸,但是在这背后隐藏的问题更大,要知道不运动和吸烟、肥胖并称新世纪生命的“三大杀手”。现代文明病并非是由细菌或病毒引起的,而是一种由生活上的压力与紧张以及营养的失调,再加上缺乏运动,长期积累而来的代谢病。我们应该平衡膳食,合理运动。

【辅导员说完满】无运动 不青春

法国著名思想家伏尔泰说过:“生命在于运动”,这句话已成为人们的共识。运动可以改善心肺功能,可以增强肌肉和骨骼的功能,可改善血压,可提高机体免疫力,促进心理健康等。贾老师又强调了运动的原则,第一提高认识,自觉锻炼;第二循序渐进,持之以恒;第三运动负荷,因人而异;第四全面发展,讲求实效。我们要遵循这些原则,方能更好的强身健体。

如何预防运动损伤呢?老师为同学提供了几条建议。运动前后,应做足够的热身运动及缓和运动,穿着合身的运动服和佩戴适当的保护装备,依照正确的方法来进行运动,并且运动时和运动后都要喝水,以补充水分,但运动时要量力而为,若感到身体不适便,应立即停下来休息。最后,进入会议最后一部分,距离运动会不足20天,贾老师特别强调了参赛注意事项,分为赛前、赛中以及赛后。最后预祝大家取得好的成绩!

【辅导员说完满】无运动 不青春

此次主题活动的召开,让同学们意识到了自己缺乏锻炼,认识到了健康运动的重要性。拼搏与汗水,激情与呐喊,活力与朝气,将绘就你们的青春年少。少年当有凌云志,不负今朝少年时。也许生活和学习会历经很多困苦,但当你冲过终点的那一刻,你会发现一切都是值得的!

(智能工程学院供稿)