【完满团支部】行志愿服务 建美好校园——智能工程学院电气2101班完满团支部活动

发布日期:2023-03-23  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

三月的温和透着别样的亲切,轻柔地拂人脸颊,几分腼腆、几分矜持、几分神秘,作为祖国的新一代,充满热血、散发激情、向往诗和远方永远是我们的标志。电气2101班于3月2119:00举办了这次“行志愿服务,建美好校园”的完满团支部活动,以此来改善图书馆的环境质量,提升图书馆的服务水平,让更多读者爱上读书的同时也缓解了图书馆管理员的工作负担。

同学们于下午7点准时到达了图书馆,由组织委员孙浩东组织同学们进行签到。在活动开始之前,班长高泽向同学们介绍了本次活动的目标以及任务,将同学分成7个小组分别管理不同的区域,并提出以下工作要求:将书籍摆放整齐、周边卫生保持整洁。然后就让各小组成员抓阄决定各自领域的归属,紧接着就开始了各自的工作。

参与流通部新书分类及上架的同学分工协作,互相配合、合理规划,高质量完成了新进图书的分类、整理、上架任务;参与阅览室整理、清洁的同学不怕苦,不怕累,将书刊摆放得整齐有序,将书架、电脑桌擦拭得一尘不染,为大家提供了干净、整洁的阅览环境。人们常说,劳动是伟大的,是光荣的,没有劳动就没有这个丰富多彩的世界。劳动过程中,以劳动目标为导向,注重培养同学们的爱劳动意识,教会同学们真正的劳动技能。在上架和倒架时将图书的加工、分类、排架规则悉数教会每一位同学,力求通过劳动帮助同学们树立尊重劳动、热爱劳动和劳动最光荣的意识与习惯,同学们热情饱满,认真的劳动着,不怕脏,不怕辛苦。

每个人都是劳动者,或许点点滴滴在你眼里微不足道,但是却是生活中不可或缺的一部分。此次完满团支部活动,让同学们了解了图书馆相关工作内容,体验了劳动带来的快乐,也体验了图书馆工作人员的辛苦,丰富了经历,充实了内心,懂得了劳动的意义,提高了劳动实践能力。同时也启示着同学们做事情持之以恒,不达目的誓不罢休的态度,劳动如此,学习亦如此,工作也如此,只有认定目标,脚踏实地,才能够“绳锯木断,水滴石穿”。

(智能工程学院供稿)