【完满团支部】放飞梦想 放筝高飞——智能工程学院电子2101班完满团支部活动

发布日期:2023-03-18  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

放风筝是民间传统游戏之一,清明节节日习俗。每到春季,广场上总会有孩童借助春风,放飞形色各异的风筝。同学可以享受春季带来的乐趣,学习风筝放飞的技巧,感受寒冬过后,春季的暖流。3月1616:00-18:00,电子2101班全体同学在第二运动场开展了“放飞梦想,放筝高飞”完满团支部活动。活动旨在培养同学们热爱科学,热爱大自然,进一步锻炼学生的积极性和动手实践能力。

活动开始前,先由班长讲解本次比赛规则:本次比赛由分组方式进行,一共分为两个部分,首先通过随机分组匹配好相应的队员,每组队员推选出小队长,通过抽签的方式来挑选风筝,并交流放飞风筝的小技巧。然后进行第二部分,在规定时间内进行小组比拼,统一起跑线,看谁放的风筝最高,团队协作能力最好则获得本次胜利。

活动伊始,全体同学进行随机分组,共分为5组,前十分钟各组进行技术交流,各自练习。准备放飞的时候一个个都跃跃欲试,手没有意识的握成拳头,口中不停地念“飞起来飞起来。”一看到风笋刚离开地面就激动地大跳,直嚷道:“起来咯起来咯!”可不一会儿,自己的风笋和别的风筝绕在一起,掉下来,便不由懊恼地跺了一下脚,真是有趣。第一小组成员以百米冲刺的速度冲出去放飞风笋后,口中说着:“我的高,我的高”二、三小组也不甘示弱,都在疯狂地奔跑,紧紧拽着线。活动举办过程中,大家都以饱满的热情对待此次活动,有的同学风筝放地很高,赢得周围同学的阵阵掌声,也有同学风筝根本飞不起来,让大家哄堂大笑,整个现场一片欢声笑语,同学们相处地其乐融融。大家热情高涨,在比赛过程中,无论有多么累,各组选手都没有轻言放弃,正如大家青春一般,朝气蓬勃。

生命的意义在于奋斗,青春的意义在于拼搏,在欢声笑语中,冠军组脱颖而出,同时,我们的活动也暂时告一段落,但活动还将继续,欢乐还将前行。本次通过举放飞风筝活动,激发了同学们对放风筝运动的热爱,显示出同学们朝气活力的姿态,提升了同学们的运动兴趣!放飞了风筝,放飞了梦想,也把最美好的祝福送给了美丽的校园。

(智能工程学院供稿)