【完满团支部】多一片绿叶 多一份温馨——智能工程学院电子2102班完满团支部活动

发布日期:2023-03-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

早春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天便带着绿色的气息向我们走来。春风吹嫩了枝头的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了同学们的热情,今年的植树节,大家便以自己的微薄之力,为宿舍增添一份绿色,为我们的学校增添一份色彩。312日9:30—10:30,电子2102班全体同学在太行书院会客厅举办“多一片绿叶,多一份温馨”完满团支部活动。活动旨在展现同学们丰富的灵感与多彩的创造力,运用丰富的摆件,设计出具有意义的小绿植。

满眼不堪三月喜,举头已觉千山绿。同学们到达太行书院会客厅后,目光就被桌上卫生纸包裹着的小绿植,以及五彩缤纷的小花盆、小摆件等物件所吸引。活动开始前,组织委员为同学们讲解怎样种植,土壤与肥料的比例,以及装扮绿植的注意事项,使同学们感受春天的内涵,领略春天的风情。在植树节这天,同学们用自己的方式去感受春天的美好,动手记录每个美好瞬间。

活动伊始,同学们就积极参与其中,选择自己喜爱的多肉,发挥想象,便投身于自己的“小创作”中去。在DIY创意的小多肉绿植的过程中,大家做到了人人参与,讨论和行动相结合。在最后的分享环节上,同学们纷纷展示自己DIY时的想法,也在大家所创作的各类小盆栽感受春天的气息,感受春天所带来的活力。在实践操作的过程中,同学们体会到了动手的乐趣,增长了对植物种类知识的了解程度,增强了对环境的保护意识,生态意识的重要性,也达到了为宿舍、学校增添绿色,净化、美化环境的目的。

多彩三月,桃花红了,心情愉悦了,风也变暖了,云也变淡了,一个极富诗意而又多情的季节,蓝天白云像画卷般地铺展开来。春天的烂漫,春天的遐想,让同学们感知到无限向上的力量。通过此次线下主题活动,让同学们进一步领略校园春景之色,激发了同学们对绿色植物的喜爱和保护环境的意识,发挥了同学们动手实践能力,培养同学们对生活积极向上的态度。

(智能工程学院供稿)