【完满团支部】讲家乡故事 展多彩文化——智能工程学院机制2201班完满团支部活动

发布日期:2023-03-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

中国十年看上海,千年看北京,三千年看陕西,五千年看三晋大地——山西。壶口瀑布西邻陕西,东濒山西,蕴含这中国千年的文化,沉淀了华夏悠久的历史。金秋丰收,稻谷飘香硕果累累,黄河咆哮的奔向前方。但是提到山西,大家的第一印象应该都是和煤炭有关的人物故事。其实不然,他的内在文化底蕴远比煤炭厚实的多。为了加深同学们对山西这个千年古国的了解,机制2201班在3月10日16:00于上河书院209室开展“讲家乡故事,展多彩文化”为主题的完满团支部活动。

本次活动围绕着同学们故乡的思念展开,希望每一位同学都可以通过本次的完满团支部活动来表达自己对家乡的热爱与想念,同时弘扬自己家乡的文化与家乡的习俗,增强了同学们之间的理解与包容,提升了整个班级的凝聚力,同时让同学们在学校也能感受到家的温暖。

活动伊始,班长对本次完满班级活动做了相关活动规则的讲解。组织者进行了简单的分组,由每个小组的同学依次上台通过PPT,幻灯片,文字,视频浏览等极具特点的方式来介绍自己家乡的风景,美食等各种风土人情。

在分享的过程中来自新疆的徐新安同学分享了他家乡的没事馕坑肉烤包子。同时分享了他的家乡文化,丰富了同学们的相关阅历。来自运城的史华星同学分享了自己家乡运城的美食大盘鸡。

接下来同学们围坐在一起互相分享这自己家乡的趣事,很多同学积极的为自己的家乡“代言”并且展开了激烈的讨论,活动氛围极其激烈,丰富了活动内容的同时更好的展现了本次活动的活动特色与自己家乡的家乡特色。活动最后组织者让同学们分享了自己对家乡的美好祝愿,同时表达了对家乡的思念与喜爱之情。

本次完满班级活动的顺利进行,不仅仅丰富了同学们的业余生活,还也提升了班级的凝聚力,使来自不同地方的同学可以快速地融入这个大集体,促进同学之间的友谊同时提升了同学们的演讲与表达能力。活动使得同学对自己的家乡有了一个更好更深的认知,并且对其他同学所在地区有了新的认识与了解,拓宽了眼界使得大学生活美丽而充实。

(智能工程学院供稿)