【完满团支部】趣味篮球赛 有你更精彩——智能工程学院机制2209班完满团支部活动

发布日期:2023-03-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

篮球就是生活,传球是配合,投球是拼搏,篮球运动能让人充满活力。因为篮球运动需要我们不停的运动。它能全面、有效、综合地促进身体素质和人体机能的全面发展,提高和保持人的生命活力,为人的一切活动打下坚实的身体物质基础。为了提升同学们的身体素质,创建阳光运动的美好校园,3月8日15:00,智能工程学院机制2209班举办了“趣味篮球赛,有你更精彩”的完满团支部活动。此次活动旨在提高同学们对篮球的兴趣,鼓励同学们在玩的过程中体验运动的快乐,锻炼身体协调性、团队思维以及互相配合意识。

比赛开始,组织委员向在场同学讲解了篮球的基本知识、基本规则、基本运球方法等。活动第一项由男生宿舍之间进行3V3对抗赛,抗赛采用抽签制,第一轮轮空一队,由另外两支队伍进行对决,胜者与轮空的队伍进行第二轮对决。随着裁判的一声令下,激烈的对决开始了,双方队员的眼中都闪烁着对胜利的渴望。刚开局B队主力成员凭借火热的手感连进三球,C队也很快调整好节奏进行反击,最终以微弱优势战胜了B队进入了决赛阶段。决赛由三支队伍中最弱的A队与拥有“超巨”的C队宿舍进行。在面对几乎必输的局面,A队将团结与战术发挥到极致,以一分的优势拿下胜利,向大家证明了篮球不是一个人的运动,团结可以征服本不可面对的困难。接着便是本次活动的第二个流程,由女生宿舍之间派人进行投篮大赛,女生们在观看了男生之间的激烈较量之后也跃跃欲试,现在到了她们大显身手的时刻。很快,投篮大赛也在一片欢声笑语中结束了,大家都取得了优秀的成绩。

活动到了尾声,大家还都沉浸在其中,津津乐道,意犹未尽,此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园生活,提高了同学们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性。而且在比赛中增进了友谊,培养了团结协作的精神,达到了预期效果,同时凭借篮球的独特魅力也向大家展示了当代大学生的蓬勃朝气和青春的气息。随后将继续展开类似的活动,丰富同学们的课后生活。

(智能工程学院供稿)