【完满团支部】气球DIY 秀出大学生的内外兼修——智能工程学院机制2208班完满团支部活动

发布日期:2023-03-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了丰富课余生活,增强同学们的动手能力,培养同学们的团队合作能力,通过DIY气球激发同学们的想象力和动手能力,增添大学生活的乐趣。为此,智能工程学院机制2208班于3月10日15:00在太行-协作力大厅举办了气球DIY活动。

活动一开始同学们就在百度、抖音上搜索气球造型制作教程。气球造型的设计制作看着简单,真正操作起来才发现并非如此。气球的每个步骤,从给气球打气再到给气球打结、再到给气球设计造型,每一步都要小心翼翼地去处理DIY气球的细节。打气时会因为气球的质量问题突然爆炸,气球内气体不能过多,否则接下来的任务不好完成;气球内的气体也不能过少,否则最后的作品会显得有些蔫巴巴的。打结时也不能扭地太用力,要注意分好每个打结处的位置关系,不然做不出来完美的造型。

随着时间的不断推移,尽管在DIY过程中会时不时地从其他小组传来气球爆炸声,同学们的惊呼声,但是大家哈哈一笑便将这件事放下,转身继续如火如荼的专心致志的去创造不一样的造型。慢慢地,一只只可爱的小狗诞生了,一朵朵美丽的小花绽放了,还有些稀奇古怪又可爱的“宠物”展现在大家面前。同学们都自豪地向班内同学展示着自己的作品,在这一刻他们所获得的成就感、满足感,是在日常的课堂生活中从未有过的。在DIY过程中,同学们还相互交流分享经验,交流如何能将气球的形状进行变换,如何才能创造出好看的造型。每个人在完成制作后,将自己制作完成的作品作为礼物送给了自己的室友和同学,大家欢声笑语,十分热闹。

到了活动尾声,大家还意犹未尽,纷纷表示玩游戏非常开心。本次在展示自己与众不同创意的同时也为同学们营造了轻松愉快的氛围,搭建了相互交流学习的平台。希望能通过此次活动同学们能够回归童真,回归本我,像个孩子一样充满青春的朝气,去思考、去努力、去创造、去努力获得自己想要的一切。此后仍会在班级中继续开展此类活动,丰富同学们的课余生活,为大家的大学生活增添一丝乐趣。

智能工程学院供稿