【完满团支部】青梅煮酒论英雄 斗智斗勇狼人杀——智能工程学院电子(专升本)2204班完满团支部活动

发布日期:2023-03-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

青年人要好好把握光阴,在年青华茂之时锻炼好个人身体素养,不惧艰难,无忘所至。为了增进同学们之间的深情厚谊,更好的适应美好灿烂的大学生活,3月9日,电子2204班同学特地在杏花书院组织进行完满团支部活动。本次班级完满活动充分征集同学们的志愿,时代步伐与潮流。特此组织举办桌游——狼人杀活动。

狼人杀,是一款多人参与的、以语言描述推动的、较量口才和分析判断能力的策略类桌面游戏,通常的版本需要4-18人参与。狼人杀桌面游戏2010年由北京大魔王桌游俱乐部出版发行,现在由狼人杀(海南)文化传媒有限公司出版发行。

狼人杀游戏的机制与杀人游戏相类似,杀人游戏更倾向于竞技,狼人杀游戏则更加欢乐,角色更丰富。游戏分为两大阵营:狼人阵营和村民阵营。全部狼人出局,村民阵营胜利;全部神职或全部平民出局,狼人阵营胜利。

活动开始前由王超同学为大家细致入微地解说游戏规则以及具体事宜,随后,张磊同学又为大家作了补充。

一切准备就绪之后,活动进行时,随着主持人王超同学“天黑请闭眼”大家开始了紧张刺激的狼人杀桌游,同学们情绪高涨,有新人小白选手的“高光时刻”,也有经验丰富的高玩选手“熟练炫技”,大家都为了保护自己的身份而“强势输出”。随着“狼人”整晚的“杀戮”,大家都等来了天亮。在一次次“狼人”、“村民”、“神职”之间的斗争,争论之中,结局一次次的反转又反转。虽然“狼人”配合默契,但最后还是输掉了比赛。

时光飞逝,狼人杀活动在同学们的欢声笑语中结束了,比赛结束后,可能有的同学会不甘,会懊恼,会高兴,会可惜。希望通过这次活动同学们能对以后的事情有着更好的处理方式。但是不论如何,我们在这个过程是开心的,刺激的,我们每一个人都真正体验到了游戏的快乐。有人会永远是青年,但永远有人是青年!通过本次活动,我们也更加懂得了快乐时光的难能可贵以及友谊的珍贵!没青春正当年,繁花入梦须华发,可回首,无畏风雨确是情,吾亦是此间少年!

(智能工程学院供稿)