【完满团支部】羽中飞扬 挥洒青春——智能工程学院机电(专升本)2203班完满团支部活动

发布日期:2023-03-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为倡导同学们积极参与体育活动,“融”入体育精神。铸造强健体魄,塑造全面发展的“信院新青年”。特此,3月10日14:00,机电(专升本)2203班在第一运动场举办“羽中飞扬,挥洒青春”完满团支部活动,让同学们在活动中感受体育活动的魅力。

羽毛球的历史悠久。羽毛球运动的原型,诞生在日本,是一种把樱桃插上美丽的羽毛当球,两人用木板来回对打的运动。而现代羽毛球,则诞生在英国,1873年,在英国格拉斯哥郡的伯明顿镇有一位叫鲍弗特的伯爵,在他的领地开游园会,有几个从印度回来的退役军官就向大家介绍了一种隔网用拍子来回击打毽球的游戏,人们对此产生了很大的兴趣。因这项活动极富趣味性,很快就在上层社会社交场上风行开来。“伯明顿”(Badminton)即成为英文羽毛球的名字。1893年,英国14个羽毛球俱乐部组成羽毛球协会。并且第一本羽毛球比赛规则在英国出版。

活动开始,由景永达同学向参加本次活动的各位同学说明了羽毛球活动规则和注意事项,比赛分为个人赛和团队赛。个人赛由参赛队手自由组合。经过一轮淘汰,角逐最后的选手进入决赛。提醒同学们在运动中注意自身安全,活动开始前,组织同学们热身随后进行了十分钟的活动体验。各个同学仔细认真,按照规定进行游戏。虽然天气较为炎热,但并没有阻碍同学们的热情,他们的脸上洋溢暖暖的笑容。
活动进行中,班长、学委负责安排组队负责记录成绩。准备就绪后,随着哨声的吹响,一场场今人激动的比赛比比皆是。球拍在赛场上挥扬,热血在赛场上沸腾。在双方激烈的交战过程中,小小的羽毛球在天空中来回穿梭,犹如一颗颗流星,在天空中划过一道弧线。一个个的羽毛球,仿佛一个个梦想。即使很小,也会终达目标。小球本来并无定向,但只要找准目标,奋力一击。它的力量也是强大的。
不知不觉,活动接近尾声。经过初赛以及决赛的激烈比拼中,第一组同学最终摘得冠军第六组同学获得亚军。由班委为获得活动第一名,第二名的同学准备了精美的小礼物。以此来鼓励同学们积极参与活动,号召同学们积极参加体育锻炼。为今后更好的的学习和生活,打下良好的身体素质。激励同学们,在追梦路上越走越远,坚持不懈。将个人梦融入中国梦!为祖国的发展献出自己的微薄之力!一万年太久,只争朝夕!

智能工程学院供稿