【完满团支部】万物皆可盘 蓄势待飞——智能工程学院机制2102班完满团支部活动

发布日期:2023-03-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

运动是生命最好的状态,年来,飞盘运动掀起热潮,深受广大青年喜爱丰富班级同学的业余生活,提高同学们的身体素质,进一步增进同学们之间的情谊,3月10日15:00-16:00,机制2102班与大数据管理与应用2202班全体同学在第二运动场联合开展了“万物皆可盘,蓄势待飞”完满团支部活动。活动旨在培养同学们拼搏奋斗精神,不轻易放弃每一次抓住飞盘的机会,引导学生养成良好的运动习惯

活动开始前,由两班的班长共同讲解本次比赛规则:本次比赛由分组对抗的方式进行一共分为两个部分,首先通过随机分组匹配好相应的队员,然后开始进行比赛的第一个部分“飞盘保龄球”,由每组队员分别向摆放区投掷一个飞盘,撞倒一个记一分,在本轮结束后计算每组得分。然后进行第二部分“躲避沙包”,在规定范围内进行两组对抗,一组为进攻方一组为躲避方,最后以累积积分制的方式选出获胜小组。

活动伊始,全体同学抽签进行分组,共分为7组,前十分钟各组共同进行“试飞”练习。飞盘对身体的协调性和灵活性有着一定的要求想要准确地控制好飞盘的方向并不容易,力度和角度不对,都会使飞盘脱离方向。在同学们逐渐熟悉后,比赛开始,大家都以饱满的热情面对这次活动,有的同学出手即得分,赢得周围同学的阵阵掌声,也有同学的飞盘方向杂乱无章,让大家哄堂大笑,整个现场一片欢声笑语,两个班级的同学相处得其乐融融。第二部分的比赛大家更是热情高涨,势必要将所有积分收入囊中,在比赛过程中,无论有多么累,各组选手都没有轻言放弃,正如大家青春一般,朝气蓬勃。

生命的意义在于奋斗,青春的意义在于拼搏,在欢声笑语中,冠军组脱颖而出,同时,我们的活动也暂时告一段落,但运动还将继续,欢乐还将前行。本次活动通过举行多样化飞盘体验赛,旨在提升学生身体素质与放空自我的前提下,鼓励同学们从现在开始,从自我开始接纳运动,把运动真正融于生活,做终身运动者、责任担当者、问题解决者与优雅生活者!

智能工程学院供稿