【完满团支部】跳出健康好身体——智能工程学院通信2101班完满团支部活动

发布日期:2023-03-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

拂去了二月的微寒,迎来了春光明媚的三月天。春暖花开,万物复苏,经过一个冬天的休整,大家都养足了精神,到了该舒活筋骨的时候了。为培养同学们广泛的兴趣爱好,提高身体素质,鼓励学生,在生活中养成坚持体育运动的良好习惯,共同营造出“增强体质、磨炼意志、健全人格”的健身新风尚。智能工程学院通信2101班于3月13日14:00在第运动场举办了以“跳出健康好身体”为主题的完满团支部活动。

出自神话女娲“乃引绳在泥中,举以为人”而始,魏晋以后历代常以“百索”、“跳索”、“马索”、“透索”等称跳绳活动。跳绳,这一项巧妙结合了趣味性与竞技性的活动,既有利于增强同学们的身体素质、促进身心健康,也提高了团结协作的意识和向心力。活动伊始,为了避免同学们在活动过程中拉伤,先由班长阎慧成带领同学们进行了热身活动。

绳如虹飞转,人似蝶蹁跹。活动正式开始,同学们激情满满的开始跳绳,只见绳子被同学们抡的呼呼生风,地面被打得啪啪作响。一条条长绳反覆飞舞,同学们跳跃着双脚,挥舞着手臂,脚尖与地面的摩擦谱出了一曲动听的乐章,手中的跳绳在空中舞出了一条优美的弧线,两人摇绳,其余队员进行“8”字形循环接替跳。第一名同学进去跳一次后进行转身,同时下一个人进来,两人完成一次击掌后第一名同学再跳出去,跃起、跨绳、落地,一个接一个,配合十分默契。

接着,为了使活动更加有趣,全班同学分为了三个组进行比赛,只见每个组的同学们都是看准时机,协调统一地完成跳跃大绳的动作。他们身轻如燕、矫健似鹰,行云流水般完美地进行着表演。当大绳再次重重落下时,又一次干净利落地跃起。当有的同学不小心踩了绳子,他们会迅速以沉着冷静之姿继续比赛。大家相互加油打气,每一位同学身上都散发着属于青年人该有的活力与朝气。

飞扬的是跳绳,悦动的是精灵,愉悦的是精神,陶冶的是情操,增强的是体质。本次完满团支部活动,促进了同学们的身心健康发展,彰显了同学们的青春活力,充分展现了同学们良好的精神风貌。同时增进了同学间的凝聚力,让同学们可以在集体活动中释放自我,展现自我,充分感受到集体活动的魅力

(智能工程学院供稿)