【完满团支部】心随影动 系情于卡——智能工程学院电气2203班完满团支部活动

发布日期:2023-03-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

阳春三月,春风送暖。三八国际劳动妇女节是属于三月的节日,也是每个三月不可避开的话题。在这样一个重要的节日里,电气2203班举办了“心随影动,系情于卡”的电影观看活动,观看了《沙漠之花》这样一部歌颂自由独立女性的优秀电影。于是,本班在六号教学楼401教室举办了活动。

活动开始时,各班委安排大家就坐。在简单的调试设备后,电影就在大家安静严肃的气氛中徐徐展开。每个同学都被电影精彩的情节吸引,有几个同学已经对着电影的情节窃窃私语起来。显然有些同学对于电影中的情节还并不是很理解,甚至有些同学还在质疑这部电影更深层次的含义,但是就同学们的观看兴致而言,显然所有的同学已经完全投入到了这样一部新奇的电影当中来。

随着故事情节的发展,同学们也逐渐被电影中角色的故事吸引,变的安静下来。每一个同学都在仔细认真的观看和聆听这样一次身临其境的体验。故事的情节引人入胜,而主角的经历更是使得同学们感同身受,仿佛就在其中。同学们都聚精会神的观看着电影,期待着下一步的发展同时也为电影情节中主人公的成功而暗暗喝彩大家都在安静的欣赏着这样一部优秀出彩的电影。

直到电影最后,也是电影的最高潮,这时的同学们已经被电影最后的惨绝人寰的控诉深深震撼,对于电影中并不人道并不合理的种种情节和设定,同学们或感动或激愤或疑惑或难过,同学们都有着属于自己的认真思考和对于这部电影所表达的感想被同学们所了解,同时也在同学们自己心中埋下种子。而这也许就是电影《沙漠之花》带给同学们的震撼和感动人心触动大家内心的感动的地方。也是这部优秀的电影想要告诉大家应该明白的深刻内涵和中心思想。

电影观看完成后,同学们纷纷在便签纸上写下自己的感想,表达着自己的思考和思想,碰撞交流出思维的花火来。有的同学言语激烈振奋,带有浓烈的青年思考,有的同学语言深刻内敛,带有自己的思考和对电影内核的反思。但不论是何种目的的思考和考量,这些深刻的话语都带有着同学们对于旧时代的抨击和带着对新时代独立女性的思考交流,讨论氛围融洽,其乐融融。就这样,在严肃而感悟的活动氛围中,本次完满活动圆满结束。

(智能工程学院供稿)