【完满团支部】竞技体育 排出梦想——智能工程学院电气2202班完满团支部活动

发布日期:2023-03-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

我与春风斗一场,不负韶华不负卿。为了丰富同学们的课余生活,增强同学们的团体意识,加强同学们春季户外锻炼的意识,增进同学们的交流,3月10日10:00-11:30,电气2202班与电气2201班一同于第一运动场举行了排球友谊赛。

活动开始前,各班班长先向同学们讲述了排球的起源与发展,并且讲述了比赛规则,随后通过抽签决定发球权,之后各自队员陆续上场,裁判员示意,比赛正式开始。比赛第一回合,率先由我方发球成功,队员们士气高涨,接球稳重,扣球有力,配合默契,接连得分,但对方球员也不甘示弱状态渐入佳境,双方比分慢慢拉平。但最终在我班的默契配合下,顺利拿下第一轮。

接下来是激动人心的环节,中场由各班女生来进行发球,让女生参与到这次活动当中。我班女生首次接触发球这一环节,在掌握基本动作要领后成功发出,不幸的是由于对排球运动完全不了解,前两颗球都有所失误,在失误经验下最后一颗稳稳过线,为我班下轮比赛争得两分。

双方互换场地,进行第二轮比拼,对方队友开始找回状态,他们力拼发球和拦网,开局阶段取得领先。随后,我班进攻火力全开,不仅二四号位大斜线强攻连续下球,三号位快攻也频频奏效,同学们掌声四起,最后顺利拿下了第二轮。此次比赛虽说我班夺得胜利,但两班秉持“友谊第一,比赛第二”的宗旨进行活动。赛后,双方球员相互示好,比赛结束。

运动场上,几多欢喜,几多泪水,几多坚持,几多遗憾汇成一首和谐的青春赞歌,耐人回味,催人奋进,队员们都在赛场上积极投入、全力以赴、充分发挥,展示自我,过程精彩纷呈,场上场下的所有人都被排球的魅力所吸引。此次比赛我班不仅赛出了风格,也加强了队员之间团结一致的精神与友谊。在比赛过程中,全体参赛队员均自觉遵守比赛章程,听从指挥,服从裁判,充分体现了友谊第一、比赛第二和更高、更快、更强的体育精神,给同学们带来的是一场丰富的视觉盛宴!友谊赛的意义从来都不是名次,而是自身的进取,抬起头看看前方,终点并不遥远,当你坚定着不放弃时就已经成功。

智能工程学院供稿)