【完满团支部】小瓶盖 大含义——智能工程学院电子2205班完满团支部活动

发布日期:2023-03-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

“千里之提,溃于蚁穴。”小洞不补,大洞吃苦,日积月累,积少成多,今天微不足道的一点小事,或许就会成为明日的大麻烦。为呼吁同学们时刻关注环保问题,提高环境保护意识,担负起爱护地球,保护家园的责任,积极践行保护地球的绿色理念,智能工程学院电22053月10日14:00举办了小瓶盖,大含义”的完满团支部活动

瓶盖于我们生活中随处可见,便利了我们日常生活的同时也对环境产生了不少的影响,尤其没有完成分类和归位的瓶盖在环境中无法降解,既影响环境的美观性也影响整洁性。因此将散落在环境中的各类瓶盖收集并改装,对于保护环境而言具有重要的意义,既能够减少暴露在环境中的瓶盖,也能够创造出美好的艺术作品。在活动开始前,公益委员为班里同学分发了垃圾袋并对全班同学进行了分组,随后组织全班同学在校园各个角落捡瓶盖,大家兵分两路,一组同学负责在校园内捡拾瓶盖和垃圾,另一组同学则对瓶盖进行分类,挑拣适合进行组装的瓶盖。在捡拾瓶盖的过程中,同学们还顺便对校园内各个角落的垃圾进行了捡拾和分类。随后大家返回杏花书院会议室中继续开展活动,组织委员组织大家将收集好的瓶盖清干净利用瓶盖发挥想象粘贴拼写字母。在活动中,有同学们利用瓶盖拼写出了世界环境保护的英文缩写“EP”,有的同学则用瓶盖拼出了大树,每一个小小的瓶盖都被赋予了不一样的意义,同学们通过亲自动手的方式认识到了每一个小瓶盖所给大家带来的深思同学们也深刻明白了如何做践行生态文明建设的实践者、推行者,践行绿色低碳生活方式,如何以实际行动减少资源消耗和污染排放,才能在点滴之间汇聚起生态环境保护的磅礴力量,呵护好祖国绿水青山。

人不负青山,青山定不负人。此次活动旨在让同学们明白环保就在我们身边,唯有将绿色理念,绿色行动融入到日常生活中,化为自觉行动,美丽中国才会碧波荡漾,草木青青,谱写下“万里江山肆意开”的生态华章。

(智能工程学院供稿