【完满团支部】巧手昇花 情暖三八——智能工程学院智能制造2202班完满团支部活动

发布日期:2023-03-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

春风徐徐,百草吐芳,伴随着春天的脚步我们又迎来了全世界妇女共同的节日“三八”国际妇女节。今年恰好是“三八”国际妇女节一百周年,这标志着国际妇女运动已经历经百年光辉历程,而中国的妇女运动也已走过78个春秋。在现今的现实社会中,女性更是以“自尊”、“自强”、“自信”、“自律”为己任,在社会的各个岗位上展现着各自的风采。借此3月8日12:30,智能工程学院智能制造2202班在学生服务中心301会议室举行了“巧手昇花,情暖三八”为主题的完满团支部活动。

古有花木兰替父从军;梁红玉戎装擂鼓勇杀金兵;更有清末的秋瑾,她虽出身官宦家庭,却蔑视封建礼法,提倡男女平等,积极宣传进步思想;今有河南省公安系统任长霞女公安局局长,始终把人民的疾苦和安危放在心上,她们都是妇女杰出的代表。在我们身边就有一群不平凡的妇女们,她们是老师、是宿管、是食堂的阿姨等等,所以今天就邀请我们身边的老师、宿管阿姨、清洁工阿姨等女性朋友一起来参加我们的活动。由刘泽宇作开场讲述、董韶辉进行主题演说;接着,邀请清洁工郭阿姨给我们分享她的故事并给大家带来精彩的诗朗诵《沁园春-雪》,由学生代表武晋龙献花并邀请上河书院的女神——何阿姨上台发言,温声细语中传递出的是她对我们的关心和呵护;是疫情时给大家送晚餐、做好后勤保障;是一次次的督促和甜甜的微笑,那一件件不经意的小事引得大家热泪盈眶,然后马凯峰同学致谢并邀请智能工程学院辅导员卢翘楚老师作总结致辞。

在交流中大家对清洁工、宿管、老师等多种职业有了新的认识,她们不仅仅热爱自己的工作,还将我们看作是自己的孩子一般呵护备至,她们是女儿、是母亲,用自己的双手来温暖着我们每一个人。今天,我们采取最朴素的方式来表达自己内心感情。通过一起动手折玫瑰、郁金香进行心与花的交融,情与美互换来感谢她们的默默付出,一朵朵玫瑰花、一只只千纸鹤就这么填满了我们的心。

活动最后,班委给在场的每一位女生都送了玫瑰花并集体拍照留念。祝愿每一个努力奔跑的她,坚韧智慧的她,无私奉献的她都能在自己的岗位上焕发不一样的巾帼风采,在广阔的社会舞台上尽显情怀与担当,女性的魅力在三月的春风里随梦想一起放飞。

(智能工程学院供稿