【完满团支部】感恩奉献 共度三八——智能工程学院智能制造2201班完满团支部活动

发布日期:2023-03-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

你是春天猜不透的心思,你是三月最美妙的心事。你如约而至,你悄然来临,正如你眼中的温柔,温暖了三月的春光。3月8日12:30-13:30,智能工程学院智能制造2201班与智能制造2202班在学生活动中心301室联合举办了以“情系三八节,抒写真情感”为主题的完满团支部活动。旨在提高学生们对女性的理解与共情能力,感恩母亲、恩师以及“女神们”,也鼓励女同学们能够不忘初心,在当下,不惧未来。

怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。伴随着阵阵掌声,智能工程学院辅导员卢翘楚以及两位学校职工人员在两位班长的带领下进入活动场地,待全部人员落座之后,主持人刘泽宇宣布活动正式开始。第一个环节是智能制造2201班班长董韶辉同学为这次活动演讲,从他的字里行间能够体现出他对这次活动的期盼。第二个环节是——“懂得感恩”。首先,六号教学楼的清洁工郭阿姨向同学们讲述她的经历,并在讲话结尾慷慨激昂地朗诵了诗词《沁园春•雪》,令在场所有人为之动容。接着,上河书院的宿管阿姨也讲述了她自己的感受,处处体现着她为同学们着想和无私奉献的精神,甚至在讲话期间情不自禁泪洒当场,同样感染了许多同学,也进一步展现了属于女性更加细腻的情感。最后,智能工程学院辅导员卢翘楚也讲述了对于同学们在大学能有所作为的期望,一番讲话之后,许多同学感觉眼前一亮茅塞顿开,思想也豁然开朗。

何为感恩?为能够凝望天空而感恩,为能够轻嗅世间芳香而感恩,为能够尝尽人生百味而感恩。活动最有趣的环节终于到了,同学们需要通过折纸表达出对老师以及职工人员的尊重与感恩。每个同学都会被分发一到两张彩色折纸,以减少纸张短缺的情况。没多久,各种各样的折纸作品在同学们灵活的双手下不断显现出来,玫瑰花爱心千纸鹤……此环节也大大加强了师生之间的互动性,使师生的联系更加紧密。

学会感恩,犹如用放大镜去看他人的优点,赞扬和肯定他人;学会感恩,犹如温暖的阳光,照亮阴暗发霉的角落,重拾心灵的那丝感动;学会感恩,犹如感情的画笔,填充生命的空白。感恩是春天花丛里的蜜蜂,帮助花朵传粉,感恩是漫漫大雪里的一把火,点燃了你内心的温暖,感恩是四季的旋律,用旋律触动了你的心灵。通过这次活动,同学们对感恩有了更深刻的理解,同时也明白了女性在社会上的种种不易,学会对女性有更多的包容能力。随后将继续开展此类活动,丰富同学们的完满生活。

智能工程学院供稿)