【完满团支部】施之以爱 报之以恩——智能工程学院机制2203班完满团支部活动

发布日期:2023-03-09  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

环境保护,教育为本。为了让同学们意识到环境的重要性,树立和巩固环保意识,养成保护环境的好习惯,增强对校园的归属感,加强成员之间的交流与合作。3月8日15:30,智能工程学院机制2203班于第二运动场举办了“施之以爱,报之以恩”完满班级活动,由全班报名参加本次活动

活动伊始,班长秦玉琳在全体同学到齐后简述了本次活动流程:一是介绍本次活动的意义让同学们深刻地了解到为什么要进行感恩校园的环保行动;二是以宿舍为单位分组,划分各组负责区域开展活动内容;三是在活动即将结束之际进行集体合影留念。

此次活动,同学们都提前做好了相应准备工作,带上了垃圾袋等装备,为活动的顺利开展提供了良好条件,各个宿舍长们充当小组长,带领自己的组员们在所被分配到的区域内开展捡拾垃圾、净化校园行动。天气晴朗,同学们热情高涨,拿着垃圾袋等工具,在操场上收集塑料袋、矿泉水瓶、卫生纸等垃圾,并放入了指定垃圾箱内。劳动是幸福的源泉,没有挥洒过劳动的汗水,就难以珍视劳动的价值。过程中,同学们相互协作,充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,把各种垃圾进行分类投放。活动中,还吸引了许多同学自发帮助开展垃圾清理活动。

活动尾声,同学们聚集在一起,拍下了一张集体合照作为留念。此次活动通过捡拾操场垃圾的方式,展示了同学们奋发向上、团结协作、朝气蓬勃的精神面貌,掀起了人人参与、人人健康、人人快乐的环保热潮。在发扬了不怕苦、不怕累的奉献精神的同时,增强了同学们的校园归属感。让同学们感恩校园,以实际行动为我们的信院营造和谐、美丽环境贡献自己的一份力量。

漫步信院,草木蔓发,芳华尽显。作为当代大学生,为了感恩我们的学校,我们更要做一名绿色校园的践行者。“人类需要的是绿色,只有保护好环境,才能拥有绿色!”创建绿色校园,其本质是创建绿色心灵。为了感恩学校,我们每个人更要有一颗绿色之心,为校园环境做一些事情,让我们的信院更加美好!

(智能工程学院供稿)