【完满团支部】秋日携伴 动御霜秋——智能工程学院通信2203班完满团支部活动

发布日期:2022-11-16  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了培养大家的运动兴趣,提高身体素质,增加班级协作力、凝聚力,11月12日16:00,智能工程学院通信2203班在第一运动场举办了班级素拓“秋日携伴,动御霜秋”完满班级活动,旨在提高班级凝聚力,强化同学们的身体素质。

记忆力大挑战

记忆力大挑战是一款以个人为中心的记忆类型游戏。每名玩家都有自己的独立词语,第一个人说一句话然后由第二个人接着前一个人的话继续加内容以此类推,直到有人说错淘汰出局,最后决出一名胜利者,游戏结束。班长首先为同学们介绍了游戏玩法:比如,第一个人说:今天我吃了一个韭菜馅的包子,接着第二个人说:今天我吃了一个韭菜馅的包子三个梅干菜烧饼,第三个人要重复前面两人的食物名,另加一个新的食物名。一直到有人中途讲错出局!可选一些较难的食物名或菜名!或一些平常不容易吃到的。词语涵盖多种类型,美食、建筑、风景等多样性的变化增加了同学们对游戏的体验感。随着游戏的进程,同学们慢慢习惯规则并能够迅速作出反应。激烈的游戏持续不断,有趣的词组层出不穷,同学们展开天马行空的想象,金句频发,笑料百出。

天旋地转

游戏伊始,组织委员首先介绍了游戏规则。随着哨声吹响,每人将一杯水举到头顶,裁判宣布开始后,参赛者原地转十五圈举着水走向终点,走到终点所剩水最多的参赛者获胜。在游戏过程中,同学们都在保持好平衡的前提下,争先恐后地冲向终点,这个小游戏不仅能锻炼身体的协调性和平衡性,小组赛的方式也增强了游戏的趣味性,同时还能提高团队的协作能力。

张晓东同学说到:“通过这次素质拓展训练,不但强化了我的运动综合素质,而且增强了我的团队协作意识,也增强了我与同学们之间的感情,让我体会到了多彩的校园生活。”

完美收尾

到了活动尾声,大家都表示对下次完满班级活动很是期待,希望能够继续开展类似的拓展项目活动。活动过程中大家都各司其职、各负其责,在各项目中寻找合作的黄金点,并逐步形成一种默契,由原来松散的个体磨合成为一个能够冲破防线的组合体,团队的每个成员在项目进展中都增强了克服困难的信心和勇气,提高了面对困难却坚韧不拔的决心和毅力,更可贵的是锻炼了每个队员的胆识,也克服了以往按部就班的思维定式。今后我班将多多开展各类活动,以丰富同学们的完满课余生活,愉快地度过幸福的大学时光。

(智能工程学院供稿)