【完满团支部】环境保护始于心 垃圾分类践于行——智能工程学院电子2204班完满团支部活动

发布日期:2022-11-16  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

环境是人类赖以生存和发展的基础人类的一切活动都离不开和谐美好的环境。如果环境遭到破坏,必然影响和制约各方面的发展。“环保就在我们身边”,人人都是保护环境的关键一环,从小事做起、从一点一滴做起,人人参与才能创建我们美好的绿色家园。为了加强学生的环保意识,鼓励在校学生能够爱护环境,爱护我们共有的家园,让大家都能拥有健康的身心,愉快地生活。智能工程学院电子2204班于111114:00在第一运动场举办了“环境保护于心,垃圾分类践于行”为主题的完满团支部活动。

此次完满团支部第一个活动形式为辩论赛的形式,以此锻炼同学们的口才能力,拓展学生的知识面,提升学生的思辨能力全班同学通过抽签的形式进行分组,大家分为两个队列席地而坐,围绕“环保和发展哪个更重要?”展开了辩论。贾书琦率先抛出自己的论点:“当今社会,我觉得发展是稳定的前提,没有发展人们就无法前进。”王超同学紧随其后抛出自己的观点,认为:“发展有金山银山的前提是要守护好绿水青山,如果没有坚实稳固的环境基础,经济怎么可能获得发展。”在场同学争先恐后,思维敏捷,正反方你来我往,唇枪舌战。最终经过激烈的角逐,正方获得了最终的胜利。在一个个实例的验证下,在场同学们对环境问题以及环保措施,有了进一步的认识

第二个活动形式为你画我猜的形式,同学们分为两组,一组同学通过肢体语言以及其他方式侧面表述,另一组同学根据对方的描绘猜测词语,绿色环保、绿水青山、白色污染等词语被同学们用肢体语言生动演绎,现场同学积极抢答,互不相让,活动氛围浓厚,大家都乐在其中。

此次完满班级活动采用了较为新颖的方式开展,通过辩论赛的形式,一定程度上有助于培养学生们的团队合作精神加深同学们对于环保知识的认知和记忆,让在场同学认识到环保对于促进经济发展以及社会发展的重要作用。另一方面以你画我猜这一轻松愉悦的方式开展活动,有助于帮助同学们在游戏中学习,充分提升在场同学的环保意识。

(智能工程学院供稿)