【完满班级】绽放青春 “飞”你莫属——智能工程学院电子2102班完满班级活动

发布日期:2022-11-14  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

校园里金黄的树叶缓缓落下,暗示着冬天的来临,正值青春的我们,用运动描绘出初冬最美的姿态。为了促进班级凝聚力,提高同学们校园活动的多元化,在繁忙的学业之余放松心情,舒缓心理压力。11月9日15:00-16:00,电子2102班全体同学二运动场开展了“绽放青春‘飞’你莫属完满班级活动。活动旨在培养同学们拼搏奋斗的精神,不轻易放弃每一次抓住飞盘的机会,鼓励同学们面对困难不放弃。

活动前,组织委员向同学们讲解本次比赛规则:比赛由两支队伍进行对抗,两队选手排在自己所在的防守的得分区内。班长向同学们强调注意事项,带领同学们进行热身,并示范正确投掷方式,避免活动过程中身体出现不适,同学们强调,安全第一,比赛第二。虽然同学们对飞盘是陌生的,但大家都表现出了极大的热情。接触过飞盘的同学,也毫不吝啬的为同学们传授技巧,提醒同学们在竞技运动中,合作与配合也是至关重要的。

活动伊始,全班同学抽签进行分组,共分为3组,前十分钟各组共同进行“试飞”练习。飞盘对身体的协调性和灵活性有着一定的要求,力度和角度不对,都会使飞盘脱离方向。盘不落地,永不放弃,在同学们的一次次练习中,与队友一次次的商讨中,大家都逐渐找到了自己合适的力度和角度,飞盘也不像刚开始那样脱离方向。青春之所以叫青春,是因为有快乐的时光,可以肆无忌惮的洒脱,还有如春日里万物的生机与无限的可能。在比赛过程中,无论飞盘飞到哪里,参赛选手都不会轻言放弃,就正如青春一般,拥有无限的可能。

秋已过,冬已来,绿茵场上的时光总是短暂的,本次活动在同学们的欢声笑语中结束。通过此次活动,不仅使同学们的校园生活多元化,也培养了团队的默契程度。青春绽放势不可挡,青年人用汗水浇灌青春最美好的梦想,用奋斗绘就青春最靓丽的底色,也希望同学们以后在生活、学习中,敢于奋斗,如今日的飞盘精神,不言放弃。

智能工程学院供稿)