【辅导员说完满】青春不迷茫 自信不彷徨——智能工程学院2021级辅导员说完满

发布日期:2022-10-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为帮助学生加强自我认知,明确奋斗目标,做好大学生活规划,10月14日15:00,智能工程学院辅导员贾漫老师为2021级学生在6号教学楼106开展了以“青春不迷茫,自信不彷徨”为主题的辅导员说完满活动。从学生角度出发,为同学们疏导心中郁结,共同发掘青春的真正意义。

【辅导员说完满】青春不迷茫 自信不彷徨

活动伊始,贾漫老师讲到:“读大学的目的不只是为了找一份体面的工作,真正的意义是让自己成为有独立思考能力的人,是让不成熟的心灵变得成熟,是让狭隘的胸怀变得开阔,让浅薄的思想变得厚重,让浮躁的脾性变得沉稳。”为解决同学们可能出现的学习、生活中的一些问题,贾老师邀请班级学生代表分享一学年以来的成长与困惑。同学们积极发言,阐述了自己对青春的感悟和对未来的期盼,并着重表达对大学的新理解、新规划。贾漫老师就同学们的问题入手,通过分解大学的四个时期:大一适应期、大二发展期、大三决策期、大四提升期。分别从目标、行动、反思三方面来引导同学们如何合理规划自己的大学生活,为日后继续深造与更快的适应社会打好基础。着重讲解了大二学年是大学时光中最值得思考的一年,要拓宽知识面,让人生厚起来;提高思维格局,实现爆发成长;做情绪管理家,提升反脆弱能力;打造优质圈子,结交良师益友;提升竞争力,抓住选择权。

时间流逝不舍昼夜,前进航程击鼓催征。时间的书页不断掀开,发展的命题日新月异。时间不会等待,也不会倒流。步入大学新的发展阶段,大家应该要成为一名不论是在学习方面、社交方面、情绪管理方面还是形象方面都很“哇塞”的大学生,我们置身于百舸争流、激流勇进的竞争中,停不得,也慢不得,更松不得。贾漫老师告诫大家珍惜大学时光,合理规划职业生涯,进一步明确人生目标积极进取,从而学有所获。奋斗的号角已经吹响,使命在肩,担当作为,惟有不懈奋斗,才会迎来更加光明的发展前景!

【辅导员说完满】青春不迷茫 自信不彷徨

少年负壮气,奋烈自有时。通过此次活动加深了同学们对青春的理解,希望同学们可以永远保持卓越的创造力、坚强的意志力、热情的生命力、毫不退缩的进取心和舍弃安逸的冒险心。如同拉罗什富科所说的“青春是一种持续的陶醉,是一种理智的狂热”。希望大家在大学中能学有所成,每一步都走在自己所期望的道路上,成为大树,向下扎根,向上生长!

(智能工程学院供稿)