【完满班级】激情运动 促进友谊——智能工程学院机制2201班完满班级活动

发布日期:2022-10-18  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

篮球比赛,是在校园里的一项热门活动。为了更好地推动班级的体育文化建设,促进交流,现当代大学生应有的朝气蓬勃的时代精神面貌,同时也为丰富同学们的课余文化生活,增加班级凝聚力,培养团结协作、勇于拼搏的优良品质提升同学们的集体荣誉感。智能工程学院机制2201班于10月15号16:00在灯光篮场举办激情运动,促进友谊完满班级活动

小组划分

大概每一个男孩都有一个篮球梦吧,每个同学都踊跃参与比赛。班长带领同学们来到灯光篮球场,并且介绍了活动内容和本次活动的规则。活动开始,体育委员将同学进行了合理分组同学们进行了热身运动准备开始本次篮球比赛。

激情篮球

随着裁判一声哨响,整个球场就充满了紧张的气氛,球员的激情全都淋漓尽致体现在篮球场上。比赛进程中,各位队员都全力以赴,积极防守、积极进攻,比赛越战越勇,彰显了极佳的心理素质。在场同学也情绪高涨、摇旗呐喊,不时为队员打气、喝彩,气氛热烈。赛场上的,双方拼抢很激烈,运球、投篮抢断、盖帽等一系列动作潇洒、规范,引来围观同学一阵阵地喝彩。

团队合作

刚开始由于勇者队队员没有掌握好节奏,比分稍微落后,但他们依然顽强拼搏,奋起追击,迎难而上,场边的啦啦队口号越喊越响,不仅快速取得分数而且增强了自信心。比赛紧张而激烈地进行,双方比分一度接近进击队球员最佳状态争取每次攻都能得分,但“勇者队”队员们也毫不气馁,在比赛的最后阶段,队长还频频强攻得分,场面愈演愈烈。每个队员都积极跑位,为队友作掩护,还时不时有精妙的传球、漂亮的配合和精彩上篮。比赛中也有失误的发生,可是每个人并没有因此影响了比赛情绪,队员之间拍拍肩膀相互安慰后又马上进入到竞技状态。随着结束哨声的吹响,“进击队”以三分的领先赢得了比赛。“勇者队”虽然这次失利,但并没有抱怨甩锅行为,队员们都在分析问题,并约定时间准备下次再战。

本次活动,对学生个人的成长、班级良好人际关系的建立、班集体的形成有着重要的意义。让同学们增进友谊,共同建设成为团结,向上的班级。

(智能工程学院供稿)