【辅导员说完满】新学期 新气象——智能工程学院21级辅导员说完满

发布日期:2022-09-30  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

新学期伊始,为营造良好开端,激发学生的学习热情,智能工程学院21级辅导员贾丽娜9月27日17:40腾讯会议开展以新学期,新气象”为主题的辅导员说完满活动

此次活动从行为习惯养成、校园疫情防控措施和安全从我做起三大部分入手。贾丽娜老师首先从行为习惯讲起,强调了身为大学生的我们更应该养成良好的行为习惯。学习是我们每个人的事,大家应该学会为自己创造动力,了解学习的重要性,要学会合理分配时间,劳逸结合才能高效学习,同时也要处理好与舍友、同学、老师之间的人际关系。

【辅导员说完满】新学期 新气象

严守疫情防线,增强防范心理”。贾丽娜老师鼓励大家要积极配合疫苗接种,建立免疫屏障。我们每个人都应该做好自我防护,从非必要不出宿舍、公共场合科学佩戴口罩等方面保护好自己。在这段疫情常态化管理期间,我们可能会出现焦虑、恐惧、压抑等不良情绪以及腹痛、颤抖、食欲变化等不良身体反应面对这些可能会出现的不良状况,老师给出了同学们一些缓解的方法,例如我们应保持一颗平常心、或者出去跑跑步,找朋友倾诉等。

【辅导员说完满】新学期 新气象

最后贾丽娜老师强调我们应该做好每日体温检测,如有特殊情况及时上报。并说明了许多安全注意事项第一,注意防火,不使用大功率用电器,不随意点火等第二,注意防盗,增强防盗意识第三,注意防骗,增强自身安全防范意识第四,市内交通安全问题,遵守交通规则第五,网络问题,自觉遵守网络规则第六,疫病防疫等公共卫生问题,多注意个人卫生,勤洗手。

【辅导员说完满】新学期 新气象

开学第一课是教育的重要环节,也是对同学们进行思想教育的一个良好契机,通过开展此次活动,同学们收获颇丰。新学期,新起点,新征程,愿大家携手努力,扬帆起航。

(智能工程学院供稿)