数控智能 无所不能 ——智能工程学院学生干部培训

发布日期:2022-05-23  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

“五月榴花照眼明,枝间时见子初成”,五月是劳作的月份,也是一个遇见美好的月份。智能工程学院学生会5月6日19:30在腾讯会议迎来了本学期第五次学生干部培训。此次培训有幸邀请薛卫刚老师薛老师通过相关的数控知识来给学生会干部们进行舌头宣讲,同学们收获满满。

此次培训主要讲了智能社团CNC数控社。会议伊始,薛老师就CNC数控社社团简介从宏观方面讲了这个社团的主要内容以及场所。CNC数控社是一个拥有数控专业知识,旨在提高同学们专业技术水平和实践操作能力为主的综合性学生社团,为同学们提供一个学习专业知识的平台。社团与智能工程学院机械馆紧密结合在一起,并且定期举办专业知识讲座,技能培训活动等等。同学们可以在这儿得到更多的交流,还有老师会帮助同学们解决一些学习上的难题。

图二

接下来薛老师讲道:“CNC数控社成立的目的就是为了培养同学们的设计能力,激发学生的创业兴趣,培养创新型工程师和卓越人才。”数控是什么?数控是制造的根本,而学好数控则需要有高档的数控机床,有高素质的操作人才,而这些,CNC数控社都具备。机械管107拥有大型机加工设备三十几套,多台达到全国领先水平,而数控社就位于此地。在这儿拥有多个实验室并承担本校的金工实习任务,这就是地利,同学们在这儿可以进一步提升自己,拓展自己知识面,学习成长竞赛拿奖,都可以实现。

图四

会议最后,薛老师着重讲了CNC数控社举办的成功的活动以及拿到的成就。首先同学们在多轴加工省赛中勇创佳绩,其次成功举办社团活动——百团大战,数控改变未来;第一届金相技能大赛;智多星,领航工程之第四届智创熔炼计划——第一届工程创新大赛。其中第一届工程创新大赛,CNC数控社在三达书院会议室进行了作品展示,如子弹,十二生肖,鲁班锁,混沌摆,锤子,手串等等。此次活动,让同学们深深感受到了数控的魅力和美丽。

图五

图六

通过此次培训,使我们的学生干部对以后的学习生活有了更深的认识,也明确的自己的目标和方向。数控是一个美丽的东西,更是一个值得大家学习的东西。最后也希望同学们努力学习,提高自己的能力。春光正盛,万物可爱,愿好运和惊喜接踵而至,也愿同学们在五月遇见更好的自己。

(智能工程学院供稿)