【竞技体育】趣味体育 赛出风采 ——第二届智能工程学院趣味体育节

发布日期:2022-04-18  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

伴着和煦的阳光智能工程学院体育部于2022415在一号活动场开展了“趣味体育,赛出风采”的第二届趣味体育节进一步培养学习情趣,不断提高自身素质。

活动开始

俯卧撑1

平板支撑1

平板支撑2

线上平板支撑

愉快的歌声,轻快的脚步,和参赛队员们的身影成为这次体育节在同学们心中挥之不去的记忆,在同学们脸上,看不到丝毫困意,每个人都斗志昂扬。整齐的队伍,矫健的步伐,春风拂面,迎接着这次充满挑战的趣味体育节。首先开展的是一分钟俯卧撑计数,每个队伍里的人依次一分钟俯卧撑,算四人相加总数为第一项最后成绩,要求男生标准俯卧撑女生跪姿俯卧撑参赛队员个个精神抖擞,队友们都随着比赛的进行加油鼓励,场面十分热闹。随着一分钟俯卧撑比赛的结束,又迎来了平板支撑,平板支撑是不限时间的,最后算四人坚持时间的总和为他们这个队伍的第二项成绩。整个比赛场充满趣味性,又充满了挑战性,工作人员追踪记录着比赛进程,拍下了各个精彩的瞬间。

踢毽子1

踢毽子2

跳绳1

随后又进行了一分钟踢毽子、一分钟跳绳等比赛,比赛现场气氛热闹,同学们踊跃参加,每个项目的比赛地点都聚集了大量选手和围观群众。大家相互鼓劲、你追我赶,加油声、鼓劲声和呐喊声浪高过浪,参赛者和观众们的脸上都挂满了开心的笑容。柴潇霜同学说道:“在一分钟比赛踢毽子的时候,大家都激动且紧张,倒计时开始,我们都拿起毽子开始踢,因为紧张导致刚踢一两个毽子就掉了,之后在大家的互相鼓励下,我们都来每个人都连续踢了好多下。”同学们在运动中卸掉了生活和学习中的压力,散发着青春和活力在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松。同时,也增进了彼此之间的友谊与了解

活动结束

此次趣味体育节不仅锻炼了同学们的体力,考验了大家的体能,展示了同学们的个性和青春活力还磨砺了大家克服困难的意志品质,培养了彼此之间的合作精神进一步践行了完满教育,增强了学生的集体荣誉感;更丰富了校园文化内涵,提高了学校凝聚力,展示了学校与时俱进、开拓进取的崭新风貌。

(智能工程学院供稿)