团结协作聚能量 践行初心强担当 ——智能工程学院学生干部培训

发布日期:2022-04-18  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。合作的意义究竟是什么呢?

合作是个人成长的基础,与人交流和合作之中,坚定自己的信念,汲取源源不断的力量砥砺前行,人与人之间不是座座孤岛,毫不相干,而是浩瀚宇宙中的闪耀群星,共同照亮四方天地。众人划桨开大船,众人拾柴火焰高,为了让同学们了解合作是社会发展的渊源,是人类命运共同体信念不断加深的最好方式,让同学们掌握正确的合作方式,智能工程学院于4月15日15:00在腾讯会议举行了团结协作聚能量,践行初心强担当的学生干部培训,深刻体会团队协作,践行初心。

图一

此次活动很荣幸邀请到营地教育中心教师,户外拓展队主教练孙东升老师。孙东升老师担任国家中级体验式拓展培训师;亚洲青少年户外教育协会户外教育引导员;全国青少年户外体育活动营地管理人员(营地主任);美国皮划艇协会ACA二级技能;美国心脏协会AHA急救员;全国卡巴迪运动教练员,裁判员等职位,从事拓展训练7年有余。参加会议的还有智能工程学院辅导员老师张李琦老师、学生会全体干部。

图二

图三

图四

会议伊始,孙东升老师用两个词语精炼了他的大学生活,第一个词语叫“岁月淘金”,人生激越支出,在于永不停息的向前,背负悲凉,仍有勇气迎接朝阳。老师说道:“岁月洗尽铅华,留下真实的一面,是金子总会发光,在学校完满教育的理念下,只要找到自己的闪光点,就会找到属于自己的舞台,至于怎样淘金,取决于自己本身。”随后孙东升老师分享了他大学生活的成长故事。老师本科毕业于山西农业大学信息学院,就读于食品与环境学院,在大一时加入了体育部,成为了运动队的一员,在这里短时间里,刻苦训练,代表学院参加运动会5000米项目,取得了不菲的成绩,从此开始了他的竞技体育之路。大二成为运动队的队长之后,孙东升老师带领运动队的其他同学参加了校内,省内,甚至是国内等大大小小的比赛,尽自己最大的努力,与团队一起,拔得头筹,为校争光。

图五

“破茧成蝶”是孙东升老师形容大学生活的另一个词语,不轻言放弃,是对梦想的执着;不轻易服输,是对成功的渴望;不逃避现实,是对生活的热爱;不停地努力,是对人生的追求。通过完满教育理念构建的先进平台,找到属于自己的天空。“在成长的道路上,运动队和我的团队伙伴成就了我,我一直坚信,一个人做出的是加法法则,而一个团队能做出的是乘法法则。”将合作精神内化于心,独木难成舟,双目方成林,唯有同心同德方能共渡难关。

图六

路,要和优秀的人一起走才能长远,事,要和靠谱的人做才能妥当,跟着优秀的团队与“它”同行你会成长的更快,一切伟大的成就,都离不开团队的持续奋斗;一切伟大事业,都需要在继往开来中推进。愿你梦里万般自由,醒来遇见的全是温柔,路过山水万程,青春不停步,永远跟党走。

(智能工程学院供稿)