【完满班级】阳光成长 如影随形 ——智能工程学院四月完满班级活动(五)

发布日期:2022-04-17  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

机制2001班武术燃动青春 运动彰显文化

为了弘扬中国传统武术文化,让那些在历史中出现的武林绝学武道精神、武者故事能够延续、传承、发扬光大,智能工程学院机制2001班于4月131600举办“武术燃动青春,运动彰显文化”完满班级活动。

图一

由组织委员组织同学们开腾讯会议,进入会议,开始播放形意拳的教学视频。通过练习正确掌握与人交手的攻防技术,更具有防身自卫的作用,提高自身攻防技术的运用,对维护良好的社会治安起到一定的作用,形意拳自古董以来就有较高的观赏价值,它的煅练将是人体美、技、巧、力的共同表现,是人体机能的最好表现,不仅是体力技术的表现,而且是人智力及思维力的表现,它将更深的表现参与者心的美。

让武术这一具有中国特色的传统文化以更加崭新的姿态屹立在世界民族之林,让同学们感受武术文化的博大精深。下决心步入这个领域,只有热爱他,喜欢他,才会投身的更积极主动,,才会热爱这项运动,坚定自己的选择,热爱选择的事业。

电气2104班:成语无限极 闯关冲冲冲

为了拓展展思维,加强同学们对成语的记忆,互相交流、互相学习。智能工程学院电气2104班于413日14:30到15:30在腾讯会议举行了成语接龙比赛。

图二

主持人鲍润帆说明了比赛规则:成语必须由四个字组成,在同一龙头字下的成语不得有重复,所选用的成语必须是一般成语词典上能查到的成语,可以用谐音。同学们以宿舍为单位,进行分组比赛,八个宿舍两两分组进行淘汰赛,每个宿舍出两名代表参赛。龙腾虎跃、跃马弯弓、弓影浮杯、杯水车薪、薪桂米珠、珠圆玉洁一连串的成语脱口而出,同学们都展现了深厚的文学功底,一时间不分伯仲,最后还是223宿舍略胜一筹。

参与比胜负重要,过程比结果重要,超越比得失重要。此次活动使整个班级活跃起来,同时也锻炼到大家的团结精神和团队意识。使同学们在活动中得到了潜移默化的影响,传承了祖国优秀文化,感受了汉语言文字的魅力。

机器人2101班:疫情中的春季 亲近自然

为了帮助大家唤醒对大自然的感知,亲近许久未见的大自然,智能工程学院机器人2101班于4月13日15:00在腾讯会议开展了“疫情中的春季 亲近自然”的完满班级活动,通过播放一些关于野生动物的纪录片让大家对大自然唤醒认知。

图三

邓晟坤同学宣布活动开始之后为大家播放了《动物之家 天生的工程师》这部纪录片,以这种形式带领大家了解动物,亲近自然。动物世界存在着很多拥有筑巢能力的生物,其中也有不少令我们人类都叹为观止的建筑大师。一种名为Silkhenge的于秘鲁亚马逊发现的蜘蛛,他们制作的一种神秘结构好像由一圈白色篱笆围着的小塔。制作惟妙惟肖,放大几百倍就如同人类制作出来的一样,这种小塔结构是成年蜘蛛做出来为了保护小蜘蛛的建筑。遗憾的是时间有限,影片播放到此处便结束了。

通过这次活动,我们确实是大长见识,野生动物们的建筑技术令我们惊叹,他们的生活习性也充满着魅力。但地球环境正在慢慢变坏,许多可爱的动物生存都成为问题。借此机会,我呼吁大家保护环境,爱护野生动物。为了世界,也为了我们自己。

(智能工程学院供稿)