【完满班级】疫情防控下 打假在行动 ——智能工程学院机制2002班完满班级活动

发布日期:2022-03-28  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

恰逢一年一度的3.15维护消费者权益日,为了让更多的同学了解社会了解产品质量,增强同学们的维权意识和维权知识,增加同学们对一些产品知识的了解。智能工程学院机制2002班举办了“疫情防控下,打假在行动”的班级完满活动。

【完满班级】疫情防控下 打假在行动
活动前

由于疫情期间,导致有一部分同学未能返校,同学们也不能正常进行学习工作。此次活动转移到线上,但依旧不能阻挡学生们对于积与于完满班级活动的积极性,在会议开始之前同学们已进入直播间,在等待中对于此次直播又有了深入到讨论。

【完满班级】疫情防控下 打假在行动
活动开始

在本次活动中,同学们积极参与,全员到齐,认真参与,分享能力,这有利于增强班级凝聚力,由组织委员发起签到确保全部班级成员参与,用心参与并了解到学生们对这部分知识的了解以及不足,活动期间对同学们进行知识投票,互动、知识交流。

通过本次活动,学中文多同学们对“3.15”打假有更加深入的了解,使普法维权意识在南北迅速传播开来,使依法维权观念深入人心,唤醒、提高消费者的自我保护意识,促进全社会都来关心、支持消费者合法权益保护工作。想用依法治国理念,宣传法律,普及法律。在此次活动中也提高了同学们对我们社会和一些产品的质量认识,增强了同学们的维权知识和维权意识,在以后的生活当中能更好的维护自己的消费权益。

此次活动希望能使各位同学对打假就更加深入的了解,同时在交流上也希望能起到一定的宣传作用。也成功的让绿色消费理念深入人心、依法维权观念深入人心,极大提高了消费者自我维权的信心,促进了和谐社会的发展,真正实现了“绿色消费享受生活,依法维权筑和谐”。

(智能工程学院供稿)