【竞技体育】战“疫”健身 “疫”起打卡 ——智能工程学院二十一天健身打卡计划(第三期)

发布日期:2022-03-18  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

疫情突如其来,春天也如约而至。在疫情期间,大家不能像往常一样随意出入,但是我们不能停止运动。运动是一切生命的源泉。在居家期间,让我们一起运动,一起打卡,共同成长吧!

图一

我院于2022年2月28日正式开启了为期二十一天的智能工程学院青年健康计划——战“疫”健身,“疫”起打卡活动。本次是活动的第三期,旨在鼓励同学们在疫情期间能够克服惰性,体会运动带来的快乐,保持良好的身体素质,用运动的方式来助力抗疫。

图二

第三期以“有氧运动”为主题,我们采用线上、线下的方式同步开展,通过“抖音”同步直播线下的教学内容,对于居家的同学可以通过抖音直播间跟着教练及线下的同学一起锻炼、一起健身。

图三

有氧运动可使本体产生舒适和快感,这对调节和消除不良情绪和心理很有益处,顾名思义就是指主要以有氧代谢提供运动中所需能量的运动方式。运动的时候,身体各处肌肉都需要更多的氧气,体内血液循环加剧,同时呼吸也会加剧,而如果长时间运动,肌肉持续收缩,肌肉中的废物会被供应进来的氧气运走。另外,在进行有氧运动时,体内的积存的糖分会被氧气氧化,也就是可以被有效地消耗掉。同时有氧运动对心肺功能也有促进的作用,进行有氧运动还能放松心情,是健身的主要运动方式和最好的健康减肥方法。

图四

本次活动中,大家积极参与运动,结束后将自己运动的视频上传到了平台,同学们之间也进行互动交流,分享自己的心得体会,有氧运动也成为了同学们喜爱的运动之一。通过本次活动,同学们都体会了有氧运动的魅力和益处,同时也增进了我院系同学们之间的友谊,使得我院体育氛围变得更加浓郁!

(智能工程学院供稿