同心战“疫” 我在岗 ——智能工程学院“青年之益”系列活动第十五期

发布日期:2022-03-18  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

疫情突如其来的爆发和蔓延,使得大家的返校按下了暂停键,教学模式转为线上,学习的场所也变为了宿舍与卧室等地,这些场所不仅是我们的生活场所,更是当前防疫的关键部分。正因如此,智能工程学院“青年之益”专项志愿者服务队于开展了为期七天的同心战“疫”我在岗线上防疫打卡活动,更多同学提高防疫意识,做好自我防护。

图一

在疫情形势严峻的当下,注意卫生安全事宜相当重要。勤洗手、勤消毒,有效防止、阻断病毒的发生和蔓延。大家自己所在宿舍、楼道书桌进行每日消毒打扫通过线上社交平台进行拍照上传打卡关心关注到每一位同学,已到校的同学在宿舍做好防疫工作,未返校的同学做好居家抗疫为打赢防疫阻击战贡献自己的一份力量。

图二

打卡不是目的,关心才是本意,积极的做好防疫措施不仅是对自己的负责也是国家抗疫奉献自己的绵薄之力。疫情在前,责任在肩,谁又能说所做的这一件件小事的我们不是英雄呢?线上打卡活动的开展,充分展示了同学们积极主动、奋发向上的饱满情绪让同学们发挥了青年大学生的作用,传播正能量

图三

疫情就是命令,防控就是责任。这是一没有硝烟的战场,再大的苦痛也挡不住口罩后的笑容,这也是一场只会赢不会输的战斗,团结一致、众志成城是战胜疫情的巨大力量。

图四

智能工程学院青年志愿者协会本次线上抗“疫”主题打卡活动,充分展示了同学们积极主动、奋发向上的饱满情绪,对于改善同学们的生活状态,调整学习频率起到了重要作用。为打赢疫情防控阻击战凝聚起强大的精神力量,积极推进校园文化建设贡献了一份力量希望大家今后坚定理想信念用自己的实际行动为打赢疫情防控战贡献自己的力量。

(智能工程学院供稿)