【完满班级】共同战疫 同屏奋斗 ——智能工程学院电气2104班完满班级活动

发布日期:2022-03-16  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

新型冠状病毒肺炎,简称“新冠肺炎”,世界卫生组织命名为“2019冠状病毒病”,是指2019新型冠状病毒感染导致的肺炎。不知不觉间新冠疫情已经持续了两年多时间,防不甚防,严重影响我们正常生活工作,为加强疫情防控,2022年3月15日14:30智能工程学院电气2104班在腾讯会议举行了疫情防控宣传活动。

活动开始

组织委员王妮14:30宣布活动开始,并且向我们讲解目前的疫情不容乐观,需要我们每个人戮力同心,共克时艰。特别是我们周边也出现疫情,更要提高警惕不能松懈。

活动过程

之后王妮为我们播放了战“疫”纪录片,在视频中我们看到了一组医务人员摘下口罩的照片,由于长时间佩戴医用装备,经历了连续多日超负荷工作,很多人的脸颊都过敏红肿了;有的为了抢时间救护病人,自己穿上了成人纸尿裤;为避免交叉感染,女护士剪掉美丽的长发,剃成光头;还有的鼻梁被口罩和护目镜磨出了血,着实令人泪目、心疼。但深深的压痕、疲惫的神态,挡不住医者之美;坚毅的目光,依然透射着必胜的光芒;有的还是20岁刚出头的孩子,换了一身衣服,便学着像前辈一样,“以我所学,尽我全力”,与时间赛跑,与死神抢人!哪里有疫情,哪里就是战场。84岁的中国工程院院士钟南山披挂上阵,冲到最危险的抗击疫情第一线;结婚刚一年的湖北省宜昌市第二人民医年轻护士邓甜甜,不顾家人的劝阻,义无反顾地赶赴武汉金银潭医院等不胜枚举。最后班长樊凯迪说出了自己的感想,作为在校学生,我们不能站在防疫救助的最前线,我们保护好自己和家人,积极宣传防控知识,就是对防控新冠病毒工作的最大支持!还要“宅家不停学”。我们可以每天坚持学习,坚持锻炼,帮助父母做力所能及的事情。我相信,只要我们同心协力,同心战“疫”,我们一定赢!

活动结束

疫情无情,人有情。风霜雨雪的席卷,打压不了我们对温暖的希冀。满城寂静的‘萧条’,燃起了我们同心同行的熊熊烈火。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。待春暖花开时,期待我们相聚在温暖的校园。

(智能工程学院供稿)