【完满班级】纷飞色彩 共创班徽 ——智能工程学院电子2102班完满班级活动

发布日期:2022-03-16  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为激发同学们的创造力,增强同学的集体观念,丰富班级文化,引领同学们勇往直前,展现当代大学生的傲人风采,智能工程学院电子2102班于3月13日14:00在腾讯会议上举行“舞动的色彩”班徽设计活动,以此来展现同学们自己丰富的灵感与多彩的创造力,运用多变的线条与丰富的色彩,通过手绘或使用制图软件等,设计出具有丰富意义的班徽,实现对理想和梦想的追求渴望。

活动开始

班徽,是一个集体的象征;班徽,也是荣誉的象征;班徽,更是团结的象征,它蕴含着无穷的凝聚力。活动开始,组织委员和班长分别说出本班的文化内涵是什么,再抛出问题——班徽的意义,使同学们积极发言,表述自己对于班徽的印象,它在班级中的作用,象征了什么。以此开头,鼓舞同学们对本班班徽的创想,激发同学们的想象力。

活动过程

同学们积极挥洒他们的想象力,或组成小队在一起激烈的讨论,或单枪匹马,开始设计。以什么为底色,什么为图标,又是以什么为主调色彩,整个LOGO又是什么,它们又分别在班徽中承担什么样的角色,继而结合本班的文化内涵,让同学们开始绘画绚烂的色彩。镜头一转,同学们已然相继设计出了各式各样的班徽,或用色大胆,又或用色简单……在最后的30分钟内,同学们进行了作品展示,并阐述自己所设计班会的理念,待所有作品进行展示结束后,进行投票环节,来选出最终的班徽。每个作品开始了“出道之路”,每位同学将投出自己最宝贵的一票,为自己心动班徽打call。

活动结束

在进行激动人心的投票环节后,选出了班徽的最终成品。张东杰同学也分享到:“希望班徽在大学四年里,可以给大家带来光荣与自豪感,在之后的几年里,我们会始终热爱同学,热爱班集体,互帮互助,共同成长,共同奋斗。”班徽设计的结果并不重要,重要的是年轻的我们共展班级风采,青春的激情也正在扬帆起航!

通过本次线上活动,进一步的增强了班级凝聚力,也更好的激发青春的激情。青春本就是无需定义的名词,是我们正处于青春中最好的年纪中,以我们的体验经历来为它冠之各式的缀词。

(智能工程学院供稿)