【完满班级】三月 “锋”吹大地 ——智能工程学院电气2002班完满班级活动

发布日期:2022-03-16  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为继续发扬雷锋的榜样作用和雷锋精神的引导作用,以强大的中国精神激扬中国力量,以共同的理想信念凝聚民族意志。智能工程学院电气2002班于3月11日下午在腾讯会议举行关于雷锋的主题活动。

活动开始

此次活动由班长和组委积极筹划准备,前期收集部分同学寒假期间当志愿者所得的感受。活动开始由班长组织电气2002班全体同学在腾讯会议参加。无论在什么地方、什么岗位,雷锋总是干一行爱一行,专一行精一行,迅速成长为骨干,将自己的力量发挥到最大。雷锋在日记中这样写道:“我要积极肯干,做到说干就干,干就干好,脚踏实地、实事求是地干,千方百计地干,事事拣重担子挑,顺利时干得欢,受挫折时也要干得欢,扎扎实实地干,一定要把事情办好。”

活动过程

同学们观看了几个关于雷锋的视频,随后选取寒假在当地担任志愿者的同学发表自己的感受。奋进新时代,我们要学习雷锋爱岗敬业、恪尽职守的优良品质,坚持正确的政绩观、利益观和价值观,勇于担当、善于作为,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业;发扬公仆本色和忘我精神,把人民利益放在首位,全心全意为人民服务,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,真正做到把有限的生命投入到无限的为人民服务当中。

活动结束

在活动的尾声,班长就本次活动发言,告诉大家要珍惜自己的生命,珍惜拥有的一切,珍惜你的努力和付出,请停止抱怨,常常抱有雷锋精神。本次活动得到了全体同学们的积极配合,开展的十分顺利,增强了班级的凝聚力,通过此次活动,不仅表达了对大家、老师、家人和社会的感恩之情,也深深领悟到了人生的重要意义。

(智能工程学院供稿)