【完满班级】星星之火 可以燎原 ——智能工程学院机制2106班完满班级活动

发布日期:2022-03-16  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

“如果说奥运会选出的是人类最巅峰的身体,那残奥会选出的,是人类最不屈的灵魂!”相信这句话对看过奥运会的朋友们来说是非常有感触。身体可以残缺,精神却不可!谁是英雄?依然认为残奥运动员完全可以担得起这个称号!

2022年3月4日(星期五)冬残奥运会开始,他们就是最美“逆行者”。为此智能工程学院机制2106班于3月11日12:00举行了《冬残奥运会》线上观影活动。

活动开始

活动伊始,由组织者们先向同学们介绍本次活动的目的,他们说道:“2022年北京冬残奥会中运动员朱大庆带伤参加比赛为中国取得首枚奖牌,采访中她说“面对困难比面对遗憾简单。”这体现出的无畏精神更是值得我们学习。所以接下来便让我们观影《冬残奥运会》,让我们一起为他们点赞,向他们学习。

活动过程

观影过程中,全体同学聚精会神,无不被影片里他们无畏的精神而深深感染。他们,用这种无声的方式,向不幸的命运做着斗争!他们用这种挑战的姿态,向世人宣誓他们的不屈与顽强!他们用他们的意志与风采,打动了我们!面对他们,再没有人会心生同情,在心中,他们早已成为英雄。在影片中,这“残奥会给了一个梦让我去追,这样的‘追梦人生’挺美妙的。”残奥会女子200米个人混合泳SM9级比赛后,游泳小将徐佳玲如是说。不久前刚满14岁的徐佳玲,是残奥会中国代表团年龄最小的运动员。孙鸿胜是中国残奥高山滑雪队中唯一一个没有双臂的运动员。同样失去双臂的还有田径运动员赵旭,游泳运动员郑涛。依靠这样的身体条件,郑涛在伦敦残奥会S6级100米仰泳比赛中劈波斩浪,最终竟夺得金盘,如同获得了隐形的翅膀。观影结束后,同学们都感触良多。

活动结束

在美好不期而至,春天如约而来。近期,在中国国家体育场,五星红旗和残奥会会旗冉冉升起,当视觉障碍运动员李端摸索着将凝聚团结、友谊、进步的主火炬点燃,这一簇“微火”不仅仅映照“大雪花”火炬台,还点亮了我们每个青年人心中的梦想。现场的那一声“加油”,更是直击我们灵魂深处,让人瞬间“破防”、震撼心灵,“细节拉满”的冬残奥会,更是展示了新时代中国残疾人自强不息的精神风貌和中国残奥运动的发展成果。

作为一名青少年,我们不能止于感动,要学习他们自强不息、突破自我的精神,敢于直面新时代新征程的挑战,用不屈不挠的意志与信念,拼搏在新征程的最前线,让生命绽放在祖国最需要的地方。

不负盛世,不负年华,不留遗憾。

智能工程学院供稿