【完满班级】“疫”路有你 最美逆行 ——智能工程学院通信2101班完满班级活动

发布日期:2022-03-16  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

消毒水的味道很浓很浓,一座本该热闹的城市变得很静,很静。在本该开心返校的时刻,一场突如其来的疫情却将这一切都按下了暂停键,就在这样的时刻,有那么一群人毅然奔赴抗疫前线,用他们的坚守和付出,筑起一道守护人民健康的防护线。他们就是最美“逆行者”们。为此智能工程学院通信2101班于3月9日16:00举行了《最美逆行者》线上观影活动,致敬那些在抗疫一线的工作人员。

活动开始

活动伊始,由组织者们先向同学们介绍本次活动的目的,他们说道:“本该热闹的开学季,太谷却因突如其来的疫情被迫按下了暂停健,一场没有硝烟的战争就此展开,在这场战“疫”中,我们看到了许多的逆行者们。世上本无从天而降的英雄,是他们的挺身而出,保护了我们。所以接下来便让我们走进《最美逆行者》这部影片,让我们一起为他们点赞,向勇敢逆行的他们致敬。”

活动过程

观影过程中,全体同学聚精会神,无不被电影里众志成城、共渡难关的团结无畏精神而深深感染,医护人员与社会各界在疫情防控中携手同心、攻坚克难的一幕幕,深深打动了所有人,有的更是泪流满面、百感交集。在影片中,我们可以看到兔子叔叔”意外滞留武汉,无奈之下到医院当了清洁工,在“生死考验”下依旧乐观地鼓舞身边人;货车司机老杨和90后司机冬至在1000公里的漫漫路途中共同成长,为武汉送去爱和温暖;“双冷一怕怕”的岳鲁冰医生与“三笑一积极”的妻子周星焱护士共赴灾区,展现别样的“战地夫妻情”医务人员、解放军、志愿者们主动请缨,携手逆行抗“疫”,盼到了火神山医院建成,重症病人得以收治;方舱医院里,各有特点的轻症患者组成了苦中作乐的“临时家庭”,感受着不同的患难真情等等。这一幕幕都让我们感受到了社会各界人们的无私奉献精神和同心抗疫力量。观影结束后,同学们还纷纷制作了各种手抄报作品来为太谷加油,致敬一线抗疫人员。

活动总结

在这场没有硝烟的战争中,勇敢逆行的他们,千千万万最美“逆行者”,谱写了一曲感人篇章,一首首赞美诗歌。他们都是新时代最可爱的人、最可敬的人,值得被所有人铭记、点赞。在这个不寻常的春,让我们守望相助,向最可爱的人致敬,他们是最美逆行者最后,让我们一起为山西加油,为太谷加油,我们相信疫情终究会过去,我们一定可以平安顺利地开学

智能工程学院供稿