【完满班级】爱记于心 亦落于行 ——智能工程学院电子2001班级完满班级活动

发布日期:2022-03-16  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

初春的柔风,已送来亲情最浓的22年“三八”妇女节,为了让同学们了解三八国际妇女节的来历和世界著名女性的事迹。懂得感恩,为母亲或长辈庆祝一次节日,用行动回报母亲和长辈。因此,电子2001班全体同学决定于2022年3月8日16:00通过线上与线下相结合的方式,开展以“爱记于心 亦落于行”为主题完满班级活动。

活动准备

活动伊始,由组织委员作为主讲人,播放歌曲《天下的妈妈都是一样的》作为背景音乐,为同学们讲述20世纪初在欧洲和美洲发生的一系列女权运动,让大家了解到节日的来历,三八妇女节是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。

活动开始

古往今来,有许多英雄的母亲,她们的故事流芳百世,紧接着由同学们主动连麦,讲出自己所知的故事。有同学讲到,岳飞母亲姚太夫人,是妇女的楷模,母教的典范。教子忠报国,被国人尊为贤母,为中国历史上三大贤母之一。“岳母刺字”成为中华民族母教的经典。有同学讲到孟母三迁的故事,成为一个世界范围的母亲样板。

“慈母手中线,游子身上衣”,母爱永远是个温暖的话题。在组织委员的带动下,大家开始讲述今天是如何表达对母亲的爱,为母亲分担家务,为母亲唱首歌,有同学用零用钱为母亲买了礼物,也有同学通过观察母亲做了哪些事,来体会母亲的辛劳。同学们自由发言,整个线上会议室都充满了温馨的氛围,大家将爱记于心中,更是落实于行动,为自己的女神庆祝节日。

活动总结

在欢歌笑语中我们的活动也接近尾声此次活动,让同学们真正认识到妇女的伟大,为妇女骄傲,懂得去赞美女性,组织委员将背景音乐切换为《感恩的心》,在优美的歌声中,线上线下共同放飞美丽的希望,愿天下所用的母亲拥有健康和美丽,愿每个女性都充满自信与骄傲。

(智能工程学院供稿)