战“疫”健身 “疫”起打卡 ——智能工程学院二十一天健身打卡计划(第一期)

发布日期:2022-03-16  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

疫情除了带给我们深刻的感悟,做好自身健康管理一直是我们所倡导的健康理念!每天抽出时间锻炼身体,改变不健康的生活习惯,越运动,越活力!So,赶紧加入打卡大军吧!

图二

我院于2022年2月28日正式开启了为期二十一天的智能工程学院青年健康计划——战“疫”健身,“疫”起打卡活动。本次活动从“塑形健身”、“形意拳”、“有氧运动”三个方面组织开展,鼓励同学们在疫情期间能够克服惰性,体味运动带来的快乐,保持良好的身体素质,用运动的方式来助力抗疫。

图三

第一期以“塑形健身”为主题,我们打破了以往单调的线上打卡形式,采用“双线融合”线上、线下的方式同步开展,通过“抖音”同步直播线下的教学内容,线上参加的同学可以在直播间跟着教练及线下的同学一起锻炼、一起健身,让广大居家、在宿舍,特别是正在自行隔离的同学们能有良好的活动参与感和活动体验感。同时,在线下活动部分我们也做了严格的人数控制及防疫措施,充分保障大家的健康和安全,为的就是让大家把快乐健身作为成为照亮抗疫之路的明灯!在本次活动中,大家积极参与线上打卡,秀出肌肉、秀出活力!上传健身小视频到平台,进行互动交流,增强了健身的趣味性和挑战性。

图四

打卡活动仍在继续,运动锻炼体魄,运动收获快乐。本次活动帮助同学们提高了身体的抵抗力,并克服惰性,体味运动带来的快乐,保持良好的身体素质,用运动的方式来助力抗疫。增进了智院同学们之间的友谊,得到了同学们的广泛好评,使得我院体育氛围变得更加浓郁!

图五

最后向正处在隔离期的同学们发出倡议:利用好这段隔离期,燃烧卡路里,释放多巴胺,给身心“放个假”,给健康“充充电”!

图六

图七

这次活动让我充分的感受到了体育的魅力和体育的无处不在,处在隔离期枯燥的日子里,这次活动让我的心飞到了操场,隔离生活也变的更加规律、更加多彩。

——电气1901段延举

(智能工程学院供稿)