装点青春 圆梦青马 ——智能工程学院“青马工程”完满教育学生骨干系列培训(知行班)结业典礼

发布日期:2022-01-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

20211029日始,智能工程学院“青马工程”完满教育学生骨干系列培训知行班选拔60名基层班级学生骨干,并邀请我校马克思主义理论教研室主任卢静老师、太古科幻学院徐泓钰老师、太行书院李静老师和素质拓展中心孙东升老师等教师为学员进行指导授课,通过思政公开课、专题讲座、素质锻炼、社会实践等形式,培养了不忘初心、牢记使命,一日青马人,一生青马情的学生骨干。

图一

图二

智能工程学院“青马工程”完满教育学生骨干系列培训(知行班)202112151400艺术楼303举办结业典礼。智能工程学院学工院长李杰、知行班班主任赵晋锐老师、各年级辅导员出席,知行班全体学员参加典礼。

典礼伊始,全体成员奏唱《中国共产主义青年团团歌》,这首歌像一首英雄的赞美诗,激励着知行班老师以及学员的昂扬精神,让每一位学员带着无尽的希望走到一起,共同在智能工程学院知行班中“冉冉升起”。

图三

图四

班主任赵晋锐宣读结业名单、优秀学员名单。手捧结业证书、荣誉证书,他们热情团结、收获颇丰,以梦为马、不负韶华。学员代表高泽同学在发言中提到:作为新时代的青年马克思主义学习者,我们应牢记使命,认真学习,积极实践,努力增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格,将在青马班里所学到、所领悟到的,运用到我们以后的学习、工作和生活中去,用心体验我校完满教育,努力把自己培养成为用马克思主义中国化最新成果武装、坚定跟党走中国特色社会主义道路理想信念的青年大学生

图五

图六

图七

图八

图九

图十

学工院长李杰进行了总结:“在两个月的时间里,青马工程举办了丰富各样的活动,学员们更加深刻地明白了,作为新时代青年应该有正确的是非观念,优良的作风,朝着积极奉献的新时代青年马克思主义者不断靠拢。我相信每位学员都有不同程度的收获。青马工程的结束正是以后各位同学在班级建设以及学生会管理工作的开始,我希望同学们能把自己在青马工程中所学到的东西具体用到班级建设以及学生会接下来的工作中。”最后院长李杰为知行班全体学员提出了“五个镜子”的思想:第一个是望远镜,同学们在未来的建设中要有规划,把长远的规划分为切实可行的小目标;第二是放大镜和显微镜,在生活中没有十全十美的人,我们要善于发现自己的闪光点以及优势、长处,并且要看到自己不足的地方,找到自己需要提升的地方,细节决定成败;最后是三棱镜和平面镜,在未来的工作与学习当中要处理好与同学之间的关系,还要善于观察其他同学身上的优点。

图十一

图十二

走出这里,我们收获、感恩、成长、积淀、思考。仿佛在自己人生的历程中设下一个坚定而耀眼的路碑,我们不会忘却自己的责任,并将延续青马精神,勤奋学习,砥砺品格,不断提高自身综合素质,不愧对“精英”的期许,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!策马奔腾,驰骋千里

(智能工程学院供稿)