承前启后 不负期望 ——智能工程学院2021-2022学年第一学期学生会总结大会

发布日期:2022-01-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

日子一页一页的翻过,衣服由简入繁。转眼,2021年即将结束,本学期的学生会工作也进入尾声。为了对本学期的学生会工作进行一个系统的总结,展示本学期取得的成绩,以及在工作中的不足与成果。智能工程学院于2021年12月22日在无边书院三楼举行了2021-2022学年第一学期学生会总结大会。很荣幸邀请到智能工程学院辅导员老师们来见证学生会在这一个学期中的成果。本次参会的人员还有智能工程学院主席团成员、智能工程学院学生会部门部长以及干事。

图二

会议伊始,由学生会主席陈子豪对智能工程学院学生会整体进行了一个汇报。在汇报中他首先提到,本学期智能工程学院新增了三个部门,这三个部门分工明确,有效的完成了相应的工作。接着对本学期学院举办的各项活动及获得奖项进行了总结。之后又提出了几点在过去一学期学生会工作中的不足,比如:别部门配合中略有欠缺,导致工作效率比较低。所以对此他提出了在之后的学生会工作中的几点需要改进的方面,即各学生会成员要勤于思考,团结协作,加强集体荣誉感;要注意举办活动质量等。最后,又对自己所领导的宣传部、融媒体、办公室三个部门这一学期所做的工作进行了总结,同时指出了三个部门工作中的不足之处。接着由各部门分管主席或部长对自己所属部门的工作进行了总结,主席与部长都从本学期的活动内容,参与人数,获得奖项与稿件数量这几个方面对本学期工作进行汇报。最后,由吕慧老师对此次大会及本学期学生会工作进行了点评总结,她说道:“首先各个部门在本学期工作中仍然存在一些问题,在自己的总结中也都有所提及,所以希望在下个学期开展工作的时候,要尽量避免这些问题同时在之后开展工作的时候,最好是由各主席带领完成。最后在寒假期间,要梳理好下个学期的工作计划,针对本学期的工作中出现的问题要拿出一套解决方案。

图四

图五

回首过去,我们回忆满满,展望未来,我们斗志昂扬。相信下一个学期里,学生会成员也会以本次总结大会为新的起点,找准自身定位,全身心的投入到学生会工作中,提高活动质量,更好的服务老师与同学。本次会议不仅激发了全体学生会成员的工作热情,同时也为下一个学期工作的开展奠定了良好的基础。

(智能工程学院供稿)