来啦来啦 小智带你探索权益的困惑 ——智能工程学院“权”力以赴 共建权益之班长交流会

发布日期:2022-01-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

随着社会的不断进步,大学生物质生活水平的不断提高,权益问题显得尤为突出。加之权益部去年刚刚成立,大家对这个新的部门感到陌生,使得许多权益问题都没有解决。为更好的维护大家的权益,解决大家在维权方面的问题,智能工程学院权益部于12月10日18:00在六号教学楼509教室开展了“权”力以赴,共建权益为主题的交流座谈会。参加本次座谈会的有智能工程学院学工副院长李杰,辅导员吕慧老师,学生会权益部部长师卓以及20、21级各班班长。

图一

会议伊始,学工院长李杰亲切的和大家交流了他对权益的理解,希望大家做到实事求是,将日常学习和生活中的问题逐一解决。权益部部长师卓也说到,让更多人了解权益部职责,更好为同学服务,权益部按照有关指示精神和统一部署,紧紧围绕权益部宗旨,为大家的权益保驾护航。

图二

各班班长就大家关心的问题积极发言,为自己、同学们吐露心声,气氛活跃,涉及范围十分广泛。在日常生活中,大家关于u净系统产生了很大的反响。无论是洗热水澡热水流出慢,导致消费高,还是打热水时流水慢水费贵,甚至洗衣机有损坏或太脏所导致的一些问题进行了激烈的讨论。在座老师及权益部部长的回答也是耐心诚恳。对于u净,年末会进行学生调查问卷,以确定下一学期的收费标准和系统;对于洗衣机的消毒问题,可以先向楼管反映之后再权益部反馈;对于暖气问题,权益部已经向后勤反映,之后会进行暖气维修。学工副院长李杰关心着大家每一个人的完满、生活和学习问题,提到完满班级,他强调到,完满班级的建设,是班级凝聚力的体现。我们不仅追求数量,更要追求在形式,思想上的创新创造。对于悠学派导分不及时的问题,权益部部长也向大家表示如果有这种问题即使找他来帮忙解决。为了大家的权益问题,权益部一定会倾听“民”声,传达“民”意,维护“民”权,全方位、多形式、深层次的开展工作。

图四

通过本次会议,使老师们和权益部对大家在学习和生活中的困惑有所了解,同学们对权益部有一个更深层次的理解和认识,并表示希望能够重视并尽快解决这些问题,为大家提供一个更舒适,更温馨的校园!

这是一次意义重大的交流会,不仅增进了大家之间的交流和了解,更使得权益成为一个密切联系、不可分割的整体。“为了一个共同的目标——维护学生权益,不懈努力着。”权益部部长师卓说到。有了这些同路人,在维权道路上我们将走的更长更远。

(智能工程学院供稿)