【完满班级】毽球之星 班级赛 ——智能工程学院机制2102班完满班级活动

发布日期:2021-12-11  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

2021年11月25日 下午15时,智能工程学院机制2102班级操场举办了趣味毽球运动会活动。意在培养大学生的竞技精神,团队协作能力,我们希望能够通过运动本身的教育作用来让青春更加多彩,人生更有意义。活动充分调动了学生的积极性本次趣味毽球运动会以“激情竞技,友谊竞技,感悟生活”为主旨,采取竞赛形式进行,充分调动了同学们的热情

活动开始

下午15时同学们准时来到操场来为班级活动做准备此次活动由班级各班委等组织完成。毽球运动是充满竞技激情的一项活动。同样我们在生活,学习当中都要充满激情要阳光向上,参加毽球活动比赛可以充分调动同学们的情,提升个人荣誉感,增强班级凝聚力。本次活动负责人提前准备活动场地,组委负责签到等等,同学们也积极报名参加。组织者也应允了相应的奖励,同学们表现得非常热情。

活动过程

同学们在比赛开始后就表现出了相当积极的心态,同学们自觉开始热身,开始讨论毽球的得分技巧,很快关于队伍的分配在组织者的随机分配之下就出了名单,队伍每两人一组,两组一队进行比拼。通过单场淘汰制,决出名次。开始之前组织者再次讲解比赛注意事项由班委临时当做裁判进行比赛计分。

比赛本着“友谊第一,比赛第二的原则”同学们在毽球的比赛过程中各种“名场面”频出比如明明大比分领先可故意放水想多娱乐会,轻敌之下被逆风翻盘,引得同学唏嘘不已。玩闹开心的时间总是那么短暂很快就决出了冠军队伍。同学们在此次活动中享受比赛的激情也品尝了比赛成功的喜悦和失败的痛苦。

活动结束

同学们在欢娱的气氛中为冠军队伍和取得名次的队伍进行鼓励,并给予奖励。比赛总会有名次和胜负之分,可每个人在比赛中感悟的和学到的都是无穷的,毽球作为中国传统的体育运动历史悠远,不仅是一项体育运动,更是中国古代优秀文化的传承,在今天世界的舞台上理应占有一席之地,我们作为大学生理应有继承和发扬中国文化中国精神的责任和义务。翻飞的毽子代表了我们的向上精神。毽球比赛是激情的是充满朝气的,我想同学们也会在今后的学习生活中充满自信。这才是举办毽球运动的最重要的意义!

最后毽球比赛也在本着“激情竞技,友谊竞技,感悟生活”的主题下落下帷幕。

(智能工程学院供稿)