【完满班级】棋逢对手 牌牌相会 ——智能工程学院通信2101班完满班级活动

发布日期:2021-12-11  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

棋艺作为中国的传统文化以其独特的风采而熠熠生辉!金戈铁马扫千军,羽扇纶巾棋人生。通过玩一些棋牌游戏,可以锻炼同学们的思维,启迪同学们的智慧,同时增进各位同学间的友谊。因此11月16日16:00智能工程学院通信2101班于三达书院会议室举行了“棋逢对手 牌牌相会”的完满班级活动。

活动开始

下午4:00活动准时开始。首先由活动主要策划者阎慧成同学向大家介绍本次游戏道具及规则,他介绍到:“游戏道具主要包括uno牌、五子棋、跳棋,大家可以根据自己的爱好选择相应的道具进行游戏比赛。而本次比赛,无论玩什么,赢的人记一分,最终结果以宿舍为单位,总积分最多的宿舍胜利,授予“最佳棋牌手宿舍”的称号。”

活动过程

规则介绍完毕,活动正式开始。每位同学根据自己爱好选择完道具后,一场场角逐开始了。在uno牌场,由于许多同学是第一次接触这个游戏,所以刚刚开始的时候错误百出,有人把普通牌和功能牌认错的,还有在出完最后一张牌忘记喊“uno”的。但在几轮的摸索中,同学们逐渐掌握了规则,好几个同学甚至创造出了自己的一套玩法。在五子棋场,大部分同学对这个是比较熟悉的,所以在游戏过程中同学们一个个都镇定沉稳,落子迅速,强攻运用巧妙、防守得法自如。智慧的交锋无声的进行,黑白之间尽显跳跃的精灵。在跳棋场,大家个个聚精会神,紧盯棋盘。在这场思维对战中,每位参加游戏的同学都精心布局,巧妙搭桥,棋逢对手,见招拆招,将遇良才,刚柔并济,精湛的棋艺令周围观战的同学惊叹不已,连连点赞。在一场场博弈中,比赛也很快接近了尾声,最后女生508宿舍和男生128宿舍的总积分都为10分,并列第一,同时获得了班级“最佳棋牌手宿舍”的称号,并且由班长阎慧成为他们颁发了小奖品。全班同学也一起进行了合影留念。

活动总结

此次活动很好的调动了同学们的积极性,锻炼了同学们的思维能力,也让同学们感受到了棋牌的魅力。希望通过此次活动,同学们可以明白一个道理,即:“舍弃是棋牌取胜的秘诀;舍得是人生成功的智慧。有舍才有得,会舍才会得。”所以在人生道路中一定要像玩棋牌游戏一样学会舍得。

(智能工程学院供稿)