【完满班级】剪出精彩 放飞梦想 ——智能工程学院机制2106班完满班级活动

发布日期:2021-12-11  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为弘扬中国传统文化,大力推进校园文化建设,充分展示校园的青春活力和我校学生的技能才艺水平,锻炼学生的动手能力,提高学生欣赏美的能力,机制2106班学生开展“剪出精彩,放飞梦想”剪纸活动。

活动开始

11月17日开始班级活动,此次活动由班长,组委,生活委共同组织完成。班长提前批好活动场地,组委进行组织,生活委负责购备所需物品。班长负责签到等,每一位同学都在积极参与,认真对待。

活动过程

首先,组委从剪纸的起源、表现形式等方面做了详细的讲解,使同学们全方位地了解我国的剪纸艺术;然后向大家传授了剪纸的基本技法。在同学们了解了相关资料后,同时也掌握了一些“折、画、剪”的小窍门之后,便开始了艺术创作过程。

活动开始,同学们一手拿着剪刀,一手拿着纸,时而认真思想,时而上下摆动。个个神情专注,宛如一个个剪纸艺术家。三十分钟不到,一张张彩纸在他们的手中变成了各种各样的图形。现场大家兴趣高涨,不一会儿的功夫,平凡的纸张在指尖焕发出了别样的风采,一个个形态各异的图案活灵活现。大家脸上都洋溢出了成功的喜悦之情,积极向大家展示自己的成果。

活动结束

这次活动,增强了同学们对中华剪纸艺术的审美情趣、提高了审美能力,同时,培养了同学们热爱传统文化的感情,提高了同学们的文化艺术修养。同学们还将自己的剪纸作品拿回宿舍,装扮宿舍,将传统剪纸艺术真正融入自己的日常生活,感受传统文化、传统艺术的魅力。

智能工程学院供稿