师生同心 风雨共行 ——全生异科导师面对面谈话

发布日期:2021-12-06  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了深入推进“以学生发展为中心”的教育理念,为了全面推动全生异科导师这一教育制度,同时也为了营造师生紧密联系的学习生活共同体氛围,了解学生们的学习及日常生活。异科导师吕慧老师于11月10日和11月12日在三达书院会客室进行了异科导师面对面谈话,并开展了大咖阅读读书分享的活动。

图一

活动伊始,吕慧老师首先询问同学们参加的完满活动有无时间冲突问题,与此同时吕慧老师也提出了解决方案,告诫同学们哪个究竟该舍,哪个究竟该得。其次,吕慧老师们又询问大家在学习上遇到哪些问题,上课能否跟上老师的节奏以及老师布置的作业是否在规定时间内高质量的完成,同时吕慧老师也给了同学们建议和解决方法,同学们都受益匪浅。最后吕慧老师询问大家大咖阅读都读了哪些书,并告诫大家要认真阅读这些书籍并做好读书笔记,因为每一本书都有它独特的内涵,它可以为同学们竖立人生的目标,为大家今后的发展奠定基础。

图三

通过此次异科导师面对面谈话,增强了师生之间的联系,使同学们对彼此都更加熟悉了解,同时大家心中的一些疑惑和学习生活中遇到的一些问题也都得到了解决,推动了全生异科导师这一教育制度的发展。赋予了同学们更多的想象和创作空间,为大家开启了一段崭新的旅途,携梦想入学,载完满而归,始终朝着梦想砥砺前行。