【社团活动】平面绘制 人才深造 ——智能工程学院第一期CAD培训计划

发布日期:2021-11-14  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

CAD即计算机辅助设计,是综合应用计算机及相关技术辅助人们进行工程和产品设计的技术。它可以提高设计效率、缩短设计周期、提高设计质量、降低设计成本。本次CAD培训计划可以开发自己的大脑,锻炼自己的思维。在立体图部分能够提升大脑的思维训练,帮助同学们可以从多角度考虑和解决问题。

王斌老师认真讲解活动1

2021年11月12日16:00,智能工程学院社团部在人工智能中心106开展了智能工程学院第一期CAD培训计划。本次活动邀请到王斌老师为我们进行讲解,参加培训的都是智能工程学院的同学。“你们有学过CAD的吗?”“没有……”面对渴望知识的同学们,王斌老师开始进行讲解。

王斌老师认真讲解活动2

活动伊始,王斌老师为我们简要介绍此次培训的内容,大家都在认认真真的汲取知识。为了让我们在有效的时间内学到真正有用的绘图方法,王斌老师为我们在电脑上演示了制图的方法,以及Auto ACD和SolidWorks的区别所在。在活动过程中,同学们都安安静静的学习,有的同学不断的回答问题,积极的与老师进行互动,回答问题时说错还会引起一阵阵的笑声,这样轻松的氛围更利于我们的学习。

认真进行活动1

在王斌老师充分的讲解过后,就进入大家最期待的实践了。亲自动手不仅能够体会到作图的乐趣,同时也培养了大家的动手实践能力。大家通过作图来练习CAD的图层,字体,旋转,复制等操作。同学们制作出不同的图案,对CAD的各种操作的执行也都更加熟悉。

认真进行活动2

活动接近尾声,大家依旧意犹未尽的操作CAD软件,每个人都对CAD技能的学习产生了浓厚的兴趣。此次培训主要以素质为基础,以能力为目标,培养学生的自我学习与创新能力。活动旨在提升学生的CAD制图水平,增强同学们使用CAD软件的积极性,提高同学们的专业技能和科技素质,进一步培养勤奋,严谨,求实,创新的良好学风。

(智能工程学院供稿)