【完满班级】鸣奏青春旋律 书写运动乐章 ——智能工程学院电子2001班完满班级活动

发布日期:2021-11-14  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

足球运动能成为世界第一大运动,自有其独特的魅力,为了丰富大学生的课余生活,并促进个人发展和成长,培养同学们的团队协作和公平竞争精神。11月11日14:00智能工程学院电子2001班全体成员于二操场足球场举办以“鸣奏青春旋律,书写运动乐章”为主题的完满班级活动。

活动开始

此次活动由组织委员作为主持人,开始运动之前,所有同学在组织委员的带领下一起做几节热身运动,预先将内脏器官机能动员起来,以减轻正式比赛时间内脏器官机能与肌肉运动不协调的现象,以便让同学们在比赛过程中展现出正常水平。热身完毕后,由裁判给所有参赛者讲述游戏规则和注意事项,并将同学们分为四个队,第一场中1队与3队对踢,第二场中2队与4队对踢,再由两场比赛中两组获胜的队伍对踢,每场比赛时长为15分钟。

比赛时间

在明白了游戏规则之后,秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,大家迅速进入状态,冬意凉爽,可球场上的队员们热情高涨。上半场1队攻势凶猛,多次带球进攻。3队队员临危不乱,以守为攻,用严密的防守阵线阻挡了对方的一次又一次进球。慢慢地3队队员渐入佳境,在又一次用坚强的防守化险为夷之后,逆势猛攻,随着几位队员流畅的传球和临门一脚,成功进入一球。3队获胜。瞬间点燃了场外观赛同学的热情,欢呼声,叫好声响成一片。在第二场中,2队一直掌握着比赛的主动权,多次把球带到对方球门附近,给4队造成了很大威胁。在距结束还有3分钟时,2队进了一球,把比分为1:0。2队获胜。接下来就是由两场中的强者2队与3队一球定胜负,比赛更加激烈了,场边的观众也热情饱满,为自己支持的球队加油助威,最终,3队轻松地赢得了比赛的胜利。

活动总结

此次足球比赛让同学们感受到足球运动的快乐,也让大家意识到一支球队是一个团体,不是个人的运动,从而加强了班内同学的交流,丰富了同学们的课余生活,发扬奋力拼搏,永不言弃的进取精神,不仅提高了球技,更赛出了友谊。

(智能工程学院供稿)